川村民讚好領袖 習﹕我是勤務員

[2018.02.14] 發表
習近平前日在四川汶川縣映秀鎮考察時,在村民開辦的飯店體驗炸酥肉。(新華社)

【明報專訊】國家主席習近平春節前到四川考察,昨日上午前往汶川縣映秀鎮,在漩口中學遺址,向地震罹難者和救災捐軀的英雄敬獻花籃及三鞠躬。他要求一定要把地震遺址保護好,使其成為重要的愛國主義教育基地。在成都農村考察時,村民稱他為「好領袖」,習則回應「是勤務員」。

促保護川震遺址 獻花籃鞠躬

中新社報道,習近平考察的汶川縣映秀鎮,是10年前的「5.12」汶川特大地震震央。離開映秀鎮後,習近平到成都市郫都區唐昌街道戰旗村。

在「精彩戰旗」特色產業在線服務大廳,習近平觀看了「互聯網+共享農業」互動種養平台,鼓勵村民用好互聯網、推廣產品和做好銷售渠道。他又在「唐昌布鞋」展台前買了一雙布鞋。

報道還指,一名村民看到習近平到來,激動地說:「您是我們的好領袖,中國人民的福星。」習近平答道:「謝謝,我是人民的勤務員,是為人民服務的。」

另外,總理李克強12日來到吉林省白城市鎮賚縣考察,途中李克強特意停車看望工作中的環衛工人。

更多中國要聞
英艦將經南海 華斥無風起浪
【明報專訊】英國護衛艦「薩瑟蘭」號(HMS Sutherland)將於本周抵達澳洲,並宣布返回英國時將駛經南海。英國國防大臣韋廉信(Gavi... 詳情
大數據打擊拐賣 失蹤童97%回家
4年前,香港導演陳可辛以真實尋子故事為題材的電影《親愛的》公映,將內地甚為嚴峻的兒童拐賣問題帶到民眾眼前。然而這一切或隨茪膠w部兒童失蹤信息... 詳情
陳士渠表示,公安部今年將主要處理發生在1990年代至2000年代初、尚未偵破的兒童拐賣積案。部門也將依靠打拐DNA數據庫,尋找受害兒童。該數... 詳情
港人庾文翰深圳失蹤 17年未尋回
公安部今年重點解決失蹤兒童的積案,令人想起10多年前香港失蹤少年庾文翰的案件。2000年8月24日上午11時,時年15歲的智障少年庾文翰與母... 詳情
除周邊國家婦女被拐騙到中國外,中國也面臨荌女被以旅遊、打工為名誘騙至國外強迫賣淫的情G。據公安部數據顯示,2017年5月,公安部專程派出工... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250