萬錦公共圖書館 5月起延長開放

[2018.05.06] 發表
薛家平和議員一起看手表﹐意味蚢炷挴]時間延長了。(余曦攝)
孩子在圖書館門前展示的3D打印機前等待他們打印的玩具出來。(余曦攝)

【明報專訊】萬錦市府即日起延長公共圖書館的開放時間。市長薛家平昨天到Angus Glen公共圖書館內宣布﹐延長圖書館開放的時間。分別是星期五增加一小時,星期日增加3小時。不過﹐前者將在全部8個分館落實。後者僅限Augus Glen和Aaniin2間。

薛家平表示﹐增加服務時間﹐是在不增收物業稅的情況下做到的。

從5月1日開始﹐已經延長圖書館開放的時間。

萬錦市公共圖書館CEO比絲(Catherine Biss)說﹐星期日延長開放時間僅限於2個分館﹐「因為我們預算不夠」。

她說﹐圖書館現在擴大服務﹐很受市民服務。例如他們的「數碼媒體實驗室」﹐提供3D打印機﹐許多人預定時間來參與。年輕人結婚﹐將相片打印出立體形象﹐插在蛋糕上。有的人手指骨折﹐打印夾板護住手指。

最希望3D打印的是孩子們,他們在機器上打印各種玩具,樂得不想回家。

萬錦市公共圖書館稱﹐增加開館時間﹐不但可以讓不同年齡的學生增加在圖書館學習的時間﹐也滿足社區大眾的需求。2017年﹐萬錦公共圖書館借出了將近500萬次圖書和數碼資源。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250