料急症室最終關閉 詹嘉禮發起「挽救慈恩」

[2019.02.12] 發表
士嘉堡愛靜閣選區的省議員白必勤日前便與士嘉堡醫院的醫生和該選區的市議員詹嘉禮會談。
圖為士嘉堡慈恩醫院一景。

【明報專訊】多市士嘉堡愛靜閣區市議員詹嘉禮﹐正在積極準備發起「挽救慈恩」的活動﹐並定於2月25日晚間舉行會議﹐作為該活動的開場。他相信士嘉堡醫院(SHN)最終將會關閉慈恩分院急症室。

安省中、東區醫療整合網絡(Central East Local Heath Integration Network)﹐已經定於2月27日﹐在韋比就士嘉堡醫院關閉婦產科和住院兒科護理服務的決定﹐聽取雙方的理由。該網絡發言人本月曾表示:「士嘉堡醫院董事會有權對這類機構調整問題做出決定。」

詹嘉禮表示﹐他已經準備了明信片和大鈕釦﹐用做抗議上述婦產科和住院兒科的決定。他們已經決定於2月25日晚上7時半﹐在麥尼高路夾堅尼地路的L'Amoreaux社區中心舉行會議﹐作為「挽救慈恩醫院」活動的開始。

士嘉堡醫院再三保證說﹐關閉產科和兒童服務﹐對慈恩分院急症室沒有影響。士嘉堡醫院的院長兼行政總裁布勒(Elizabeth Buller)說﹐士嘉堡醫院慈恩分院和該院急症室仍將每周7天、每天24小時對外開放。

士嘉堡醫院的幕僚長Dr. Dick Zoutman稍早前曾明確表態:「我們將不會關閉任何一個急症室部門,也不會關閉急症治療中心,慈恩分院將繼續是一個社區醫院,作為全面的臨H服務重審的結果,我們將對其他項目和服務重新進行投資。」

但是﹐詹嘉禮仍表示不放心。他表示﹐慈恩分院是一個整體﹐拆掉某些部分﹐可能造成架構坍塌。

他稱﹐目前該分院急症室每年的求診人數是5萬人次。產科和兒科服務取消後﹐急症室求診人數可以減少到4萬人次。這將給予醫院當局減少分院另外一些服務的借口。最終急症室求診人數將下降到足以被取消的地步。

他繼稱﹐本選區401公路以北是華裔重鎮。產科和兒科服務取消之後。人們需要驅車半小時去麥高雲路夾羅倫斯路區域去全科分院就診。「為什麼不削減全科醫院的產科和兒科服務呢?」

本報昨天就停止上述服務的決定之前是否進行過諮詢向士嘉堡醫院提問。院長兼行政總裁布勒回應說:「我們社區的數以百計的個人、專家﹐家庭醫生﹐兒科醫生、產科和婦科醫生、前線員工、社區成員﹐和我們分享了想法和意見。我們還請外部專家審議了我們的報告。」

她繼稱:「我們承諾保持3間分院的運作﹐它們將都是全服務的醫院。它們將維持現狀﹐直到衛生廳批准我們建設新的醫院的大樓。」

士嘉堡醫院通訊總監貝魯斯(David Belous)昨天說﹐為考慮產科和兒科服務的整合﹐從去年9月以來聽取了超過300名醫務界人士的意見。

他說﹐停止產科和兒科服務項目之後﹐「我們不會讓分院空下來。將發展一批和老人健康有關的項目﹐比如對付老年失智症。」

他續稱﹐無可能關閉慈恩分院的急症室。因為那裡一年5萬人次的求診次數﹐另外2地無法承擔。建設新的醫院大樓是個超大型項目。週期在10到15年。「目前在剛剛開始的階段。」

更多要聞一
振興遊樂宮第一炮
【明報專訊】安省道格福特政府昨日宣布振興多倫多湖濱安省遊樂宮(圖)的第一炮,國際知名太陽馬戲團將於今秋到來獻技,最多表演90場。 省府... 詳情
自行種大麻須遵各省法例
【明報專訊】現在休閒大麻合法化﹐大麻支持者鼓勵人們自己在家種植。大麻支持者、 有「大麻公主」之稱、在多市肯盛頓市場內開設咖啡店的埃默里(Jo... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250