《叉燒包》原唱者 邵氏女星張仲文美國病逝

[2019.02.19] 發表
有「噴火女郎」之稱的邵氏女星張仲文在美國得州病逝,享年82歲。(資料圖片)
張仲文經歷兩段婚姻,晚年定居美國。(明周圖片)

【明報專訊】有「噴火女郎」之稱的邵氏女星張仲文在美國病逝,享年82歲。據稱,張仲文的丈夫Stanley Scott透露太太於本月15日在美國得州因器官衰竭離世;愛妻離世,Scott非常悲痛,不願多談。

張仲文生於1936年,是河北省人。於54年加入台灣中影演員訓練班,畢業後簽約為該公司的第一批基本演員。58年獲亞洲影業公司青睞,演出《三姊妹》,並邊跳邊唱主題曲《叉燒包》。59年張仲文憑荂m噴火女郎》中的冶艷形象深入民心,被封為「最美麗的動物」。63年正式加入邵氏。

64年張仲文主演電影《潘金蓮》,完成《西遊記》演出後結婚息影。張仲文經歷兩段婚姻,她嫁給德國人Seifert,婚後育有3名子女。她當年為丈夫退出娛樂圈,可惜於93年,Seifert因感冒菌入腦猝逝。丈夫離開後她大受打擊而消瘦,曾在香港與新加坡生活了一段時間,到晚年定居美國,與Stanley Scott結婚。當年她主唱的《叉燒包》紅遍大街小巷,徐小鳳也曾翻唱。

娛樂組

更多影視
劉嘉玲罕有曬泳照
【明報專訊】53歲劉嘉玲不時在社交平台分享工作與生活感受,有在港遠足行山,到外地滑雪,農曆新年期間她又到澳洲去。日前劉嘉玲曬在寧靜的海灘拍攝... 詳情
姜蓓莉開慈善騷黎小田力撐
【明報專訊】曾跟梅艷芳參加《第一屆新秀歌唱大賽》的歌手姜蓓莉昨日開記者會,宣布4月9至10日假灣仔伊館舉行一連兩場《姜培莉慈善演唱會》;昨日... 詳情
元宵表愛意 送單文柔3個願望  陳展鵬:對太太的愛有加無減
【明報專訊】對的時間,遇上對的人,是一生幸福。視帝陳展鵬與拍拖近兩年的單文柔(Phoebe),於去年10月結婚,攜手步入人生另一階段。婚後不... 詳情
個唱邀MIRROR任嘉賓 吳業坤不怕觸怒無
【明報專訊】吳業坤將於4月在紅館舉行演唱會,ViuTV的人氣組合MIRROR獲邀請擔任表演嘉賓。昨日坤哥到新城接受訪問時透露,演唱會嘉賓是公... 詳情
陳瀅圓外婆夢 加國購獨立屋
【明報專訊】陳瀅昨日穿上婚紗出席活動,今年29歲的她恨嫁恨到出口,希望能在35歲前結婚生子。她剛由加拿大度歲回港,透露一再遭外婆催婚,她說:... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250