逾百萬元柏文非獨立屋成交增 多倫多豪宅今春市道蓄勢造好

[2019.04.14] 發表
大多倫多豪宅春季市道看好。

未來數月﹐大多倫多地區上百萬元豪宅市場表現可望活躍。今年首兩個月,由於獨立屋拖累﹐多倫多、約克區、皮爾區、荷頓區及杜蘭區售價至少100萬的豪宅賣出1,497間﹐與去年同期相比微跌2%。不過,由於消費信心好轉,豪宅春季市場料會造好。

根據加拿大蘇富比國際地產公司(Sotheby's International Realty Canada)的分析,今年春季﹐大多倫多地區高端住宅市場蓄勢蓬勃。

事實上,豪華柏文銷量已見轉旺﹐因為去年下半年,售價逾100萬的柏文成交量比2017年增加12%﹐如果只計算400萬元以上的成交,升幅更高至33%。

值得留意的是﹐踏入新的一年﹐這些貴價柏文銷量升勢持續。

該地產公司在分析報告中指出,1月及2月期間,大多倫多地區共有145個柏文以超過100萬的成交價轉手,年計升幅7%。

同一價格檔次的非獨立屋增長更明顯。根據該報告,今年首兩個月,100萬元以上的非獨立屋共賣出182間,比去年同期C升40%。不過,這些物業大多數位於多倫多市,合共佔了157間,份額86%。

豪華獨立屋銷量背道而馳﹐與去年相比﹐今年首兩月回落8%﹐帶動豪宅市場總體成交量下跌。

然而,該地產公司解釋,銷量回落﹐原因是樓盤供應緊張,限制了成交所導致。

報告指出,雖然消費者需求及信心堅穩,大多倫多地區100萬元以上的獨立屋銷量下跌至1,170間,至於上400萬元的市場也減少至只有17宗的成交,按年減少39%。

無論如何,這間國際性地產公司看好春季綜合豪宅市道。該公司在報告中表示,安省今年職位增長可望在國內屬於最出色之列,而且加拿大諮議會也估計總體經濟增長今年會達到溫和的2.1%﹐所以預期高端樓市春季繼續穩健。

更多地產新頁
柏文銷量跌9.7% 平價盤成交減
多倫多地區共管柏文銷量下跌﹐不過﹐有分析指稱﹐主因平價樓盤成交減少造成。 多倫多地產商會(Toronto Real Estate Bo... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250