明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
兩個黑面神經過連日鬥嘴,開始把槍口向外,變得投契。
放大
 

其他新聞
女性頻繁美容護理
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 《婚禮進行識》演寸嘴男女
雲露娜促成奇洛變冷面笑匠

影迷日望夜望,終於等到奇洛李維斯(Keanu Reeves)與雲露娜維達(Winona Ryder)在新片《婚禮進行識》(Destination Wedding)再續未了緣,這對銀幕戀人今次化身對愛情死心的毒舌男女,在一場婚禮上,舌劍唇槍,論盡愛情矛盾位。兩人相隔多年仍然保持靚樣,不論談情或吵架都賞心悅目,最猜不到的是,整部戲只用了九日拍攝,只有奇洛與雲露娜這般有默契才做到。

撰文:KASS

《婚禮進行識》從一場「旅行婚禮」開始,編劇兼導演域陀李雲(Victor Levin)指,靈感源於自身經歷:「旅行婚禮聽起來好正,親友同新人可以遠離煩囂,在異地靚景襯托下聚會,頭一、兩次的確幾過癮。但當你去多幾次,就會發現好多時要趕飛機、趕行程,被迫參與聯誼活動等等,累到不得了。」域陀於是把對於旅行婚禮的「感悟」,透過男女主角的「賤嘴」通統罵出來。

奇洛與雲露娜分飾的法蘭與蓮西性格孤僻,卻同獲邀去加洲中部出席旅行婚禮,在機場一碰面就火星撞地球,當二人發現新郎是蓮茜的前未婚夫、法蘭同母異父的兄弟,索性把抑壓已久的恨意全發洩在對方身上。這兩個「黑面神」本來打算互當透明,偏偏由房間、活動到座位都撞到正,經過三日三夜鬥嘴互寸,開始把槍口向外,窒勻婚禮以至人生不如意事。

雖然兩個角色無比毒舌,但域陀笑言,不知為何很想找女神雲露娜飾演,「她不僅立即應允演出,還把劇本寄給老友奇洛,很快促成合作,令我們很驚喜。」雲露娜與奇洛合作過三次,最深刻的是九二年的《吸血殭屍驚情四百年》,當時二人外貌正值頂峰時期,男才女貌,成為荷李活最受歡迎的銀幕情侶。雲露娜自言與奇洛戲媕艇~都很投契:「如果要演情侶,第一時間只想到他。每次拍戲有他,都會覺得好放鬆好開心。」

奇洛與雲露娜自爆多年來不時見面聚會,感情深厚,所以多年後再合作仍默契十足,應付到九日的咿R拍攝日程。《婚禮進行識》有趣在全片只靠奇洛與雲露娜的對話支撐,可想而知,每人的對白極多,「他們相當寸嘴,說出像:『旅行婚禮咁鬼浮誇,成村人穿州過省頻頻撲撲去睇你放閃光彈。』或『婚禮隉A搞到史詩式巨製咁,一日唔夠,仲要成個周末!』我曾經擔心對白與他們的形象不符,但當你見到他們七情上面寸爆個婚禮,才發現相當過癮!」域陀笑蚖﹛A尤其是奇洛,雖然他一臉憂鬱,但實情是個冷面笑匠,觀眾將會看到他從未展現的一面。

 
 
今日相關新聞
《婚禮進行識》演寸嘴男女
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他