免費美術館 寒冬好逛處

[2018.01.06] 發表
Corkin Gallery
Struck Gallery
Market Gallery
Gallery Arcturus
Bau - Xi Gallery

多倫多這段時間冷空氣盤旋,氣溫維持在零下,出去徒步或者戶外活動恐怕會讓很多人望而卻步了。不過周末也不能一直窩在家裡呀!其實這個時候,不如去逛逛多倫多的免費美術館:既不用忍受室外的寒風,又能夠欣賞各種作品、調節生活,也是過冬的一大妙法呢!

多倫多市區分佈茼U種各樣的免費美術館:其中既有市政設立的,也有不少私人美術展館。它們風格各異,不斷有新作品出展,不論你喜歡怎樣的藝術類別,都能遇到自己覺得有趣的作品。所以不要埋怨多倫多冬天戶外太冷:只要戰勝“懶癌”,也可以讓冬天過得豐富多彩。

Corkin Gallery

這家美術館位於釀酒區之內,但也很容易被專門前往釀酒區的遊客忽略掉。它的內部裝飾風格和前面那些有些不同,屬於工業風,看上去開闊硬朗。這家美術館這裡展出的一些當代藝術作品,可能會讓參觀者覺得難以理解:不過藝術最好玩的一方面,不就是去從各種不同的角度去思考和感受嗎?越是難解,也才越有趣呢!

Struck Gallery

這個位於Dupont街上的私人美術館以波普藝術(Pop Art)畫作為主,展覽常常呈現出強烈的衝擊力,色彩和構圖都風格鮮明。堶惇あ僋晱]括有流行藝術大師Andy Warhol的作品。所以雖然面積不算特別大,也很值得一逛。

Market Gallery

「集市美術館」之所以會有這個名字,是因為它就位於有名的勞倫斯農夫市場的樓上。這個免費市政美術館常年都舉辦各種免費展覽,其中最主要的是和多倫多歷史有關的作品和文物。比如眼下正在進行的」Building Toronto: Stories of the St. Lawrence Neighbourhood」展覽,就彙集了新老畫家關於聖勞倫斯老城區附近的變遷的繪畫作品,可以看到這個城市發展變化的過程。

雖然和聖勞倫斯市場位於同一棟建築堙A卻不是每個人都知道這裡還暗藏一個美術館。所以以後週六去逛農夫市場、吃了有名的牛肉三明治或者龍蝦卷之後,就別忘了稍微再往上多走幾步路:這樣半天下來,不論是物質糧食還是精神糧食,就都可以收穫滿滿了。

Gallery Arcturus

和專注波普藝術的Struck美術館相比,Gallery Arcturus美術館堶悸漣@品風格則更加多元。它有5個不同主題的展廳,以及一個放映視頻作品的展映室。比如在E.J. Gold展廳就以這位藝術大師的作品為主,堶掄晱]括一個小藝術圖書館,可供來訪者翻閱美術書籍。而Up North展廳則有知名加拿大因紐特人藝術家Floyd Kuptana的雕塑,展示加拿大最北緯度風景給人的震撼。

Bau - Xi Gallery

其實很多人可能都曾經過這個美術館,可是卻沒有進去過。它就位於按省美術館(AGO)的對面,從外觀看來只是一幢小房子,並很不起眼。不過對於熟悉北美藝術行業的人來說,這卻是一個熟悉的所在:不僅多倫多,在溫哥華和西雅圖也有這家美術館,不少藝術家都會有作品在其中展示。在這裡出展的作品種類繁多、經常輪換,所以風格和主題都不固定,每次去都能看到新意!

更多食遊細界
8大症狀預兆男性更年期
芬蘭一項調查顯示,超過一半40~70歲的男性會出現更年期綜合症。它主要是由男性體內雄激素減少造成的,南方醫科大學主任醫師說,男性出現以下幾類... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250