倫敦銷量急跌未拖低屋價
愈易負擔地區升幅愈大 最高32%

[2018.02.09] 發表

安省倫敦市上月二手樓市交投大跌﹐但屋價走勢仍然堅挺﹐容易負擔地區年計升幅超過三成﹐未見受到淡市拖累。

新年首個月﹐這個距離多倫多約2小時車程的市場共錄得400宗交易﹐與去年所錄得的歷來最佳1月份紀錄相比﹐大跌28.8%。

不過﹐倫敦及聖托馬斯地產經紀協會(London and St. Thomas Association of Realtors)主席Jeff Nethercott解釋﹐銷量下跌﹐部分原因是庫存量低﹐而其他的不利因素包括天氣比去年惡劣﹐以及房貸規例收緊。

他指出﹐上月成交與過去10年平均水平相若。

銷量隨蚅Y寒天氣急降﹐但屋價顯然未受影響﹐整個地區來說﹐平均售價上升至333,424元﹐年計增長9.8%﹐相對於大多倫多地區所錄得的4.1%跌幅相比﹐顯然出色許多。

如果只計算倫敦市﹐屋價愈便宜的地區的增長愈大﹐一定程度上反映出上車盤市道升溫。

根據該地產經紀協會﹐倫敦北區及南區上月均價397,075元及351,167元﹐升幅依次是6.2%及11.5%。至於屋價較為容易負擔的倫敦東區﹐同期間上升32.1%至294,348元。

更多地產新頁

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250