緬大舊生助蓋達組織炸美軍 未爆彈上留指紋 判監45年

[2018.03.14] 發表

【明報專訊】美軍駐阿富汗基地多年前出現一枚炸彈﹐調查人員在沒引爆的炸彈上發現1名緬尼托巴大學(University of Manitoba)舊生的指紋﹐該名男生周二在紐約法庭判監45年。

被告阿爾法雷克(Muhanad al-Farekh,圖)周二在紐約法庭量刑﹐法庭去年9月裁定﹐他與人串謀﹐用大殺傷力武器殺害美國人。

加拿大廣播公司《新聞》(CBC News)報道﹐阿富汗美軍基地外面有枚威力強大的炸彈﹐美方在炸彈上找到阿爾法雷克的指紋。他被控支援蓋達組織、策劃2009年貨車炸彈襲擊美軍基地行動。

紐約州布魯克林法庭判刑﹐略低於檢察官求刑的終身監禁。陪審團9月裁定32歲的阿爾法雷克罪名成立﹐他串謀殺害美國人、使用大殺傷力武器、支援外國恐怖組織。阿爾法雷克的代表律師馬赫(Sean Maher)指出﹐他會上訴判罪及刑期。

美國地區法庭法官科根(Brian Cogan)宣布刑期前﹐阿爾法雷克的另一律師朗赫基(David Ruhnke)在庭上宣讀他的手寫信函。

阿爾法雷克在信裡沒有直接談論他的罪行﹐但要求法官考慮﹐年輕人可能受誤導﹐訴諸暴力。阿爾法雷克說﹐他現在反對暴力。

更多加國新聞
Esso改與PC Optimum結盟 加油儲積分
(滿地可13日加新社電)全國Esso加油站從6 月1日起接受PC Optimum積分卡﹐顧客憑證累積積分﹐加油站不會為Aeroplan里程卡... 詳情
便利店超市禁賣高酒精甜飲 魁省冀阻年輕人隨意飲用
(滿地可13日加新社電)魁北克省政府會立法﹐禁止便利店、超級市場售賣甜味、高酒精含量飲品﹐阻止年輕人飲用。 魁省公安廳長夸特厄(Mar... 詳情
教練藤條體罰17歲學生 跆拳道聯盟令停執照候查
(哈利法克斯13日加新社電)哈利法克斯市1名跆拳道教練用藤條體罰1名17歲學生﹐市警介入調查﹐認定無人受傷﹐沒有提控罪﹐但教練事後停職。 ... 詳情
滿地可警方發安伯警訊 籲民眾助警尋10歲男童
(加新社13日電)滿地可警方周二發出安伯警訊﹐呼籲民眾協助警方﹐追查10歲男孩考亞科(Ariel Jeffrey Kouakou)的下落。據... 詳情
H蚤肆虐懷大教室 學生被咬
【明報專訊】多倫多市中心懷雅遜大學近維多利亞街的一處教室,發現有咬人的H蚤。 懷雅遜大學已採取相應措施,暫停該處位於登打士街夾維多利街... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250