區會今商下月撤旺角行人區

[2018.07.12] 發表

【明報專訊】油尖旺區議會5月通過動議,要求運輸署取消旺角行人專用區,解決噪音和表演質素問題。運輸署昨向區議會提交文件,透露擬於下月4日落實取消該專用區,稍後將刊憲,並移除相關交通標誌和調校交通燈。有當區區議員認為,若政府不就街頭表演作長遠規管或發牌,取消旺角專用區只是把問題轉移到其他地方,治標不治本。

旺角行人專用區範圍包括最受噪音困擾的西洋菜南街、豉油街和奶路臣街。油尖旺區議會今日將討論取消專用區,運輸署文件表示,署方透過民政事務處進行地區諮詢,154份回覆中,約97%受訪者支持終止專用區的建議。

署方續指出,根據最新人流和車流統計數字,現時西洋菜南街兩旁的行人路,大致有足夠空間容許人流合理流動,道路亦有充足容量容納車流,整個專區回復全部時間行車,從交通管理和道路安全角度而言是可行的。

區議員促設長遠街頭表演規管

公民黨區議員余德寶表示,體諒運輸署的決定,但認為即使取消旺角專用區,街頭表演者仍然存在,或會轉到尖沙嘴和銅鑼灣表演,政府應跟進設立長遠規管制度。約20檔街頭表演檔攤組成的「旺角街頭文化協會」,今日會到旺角區議會外表達意見,反對「殺街」,又稱協會將討論自我規管準則,保護街頭文化。

觀塘音樂噴泉交財委會審議

另外,立法會工務小組上月以一票之差,再度否決涉款近5000萬元的觀塘海濱音樂噴泉,以及逾1.3億元的銅鑼灣摩頓臺活動中心工程撥款申請。政府其後輕微修改項目設計,第三度提交項目闖關,工務小組昨日以22票贊成、16票反對,通過支持把兩個項目提交財委會審議。

更多港聞
【明報專訊】設計師涉嫌於上周二在九巴上用陘M損?座椅,經警方調查後被落案控以一項刑事損壞罪,案件昨提堂,被告暫毋須答辯,以待警方進一步調查。... 詳情
【明報專訊】廉署昨日起訴一名房署測量師及其丈夫,涉嫌以虛假聲明及陳述,於17年內欺詐政府逾480萬元房屋津貼。兩人獲准保釋,明日在東區裁判法... 詳情
試前父中風瀕死 叮嚀伴踏試場  腎病聽障生闖過難關 飛行夢啟航
【明報專訊】文憑試昨日放榜,張曉晴手執的成績單,別具意義。年幼時患上腎炎,免疫力差,經常入住隔離病房,曉晴一直憧憬當上機師,在天空自由飛翔,... 詳情
【明報專訊】將軍澳迦密主恩中學學生張曉晴小學時已聽力較弱,至中二確診右耳中重度弱聽,戴上助聽器才有約七成聽力,儘管文憑試聆聽考核獲安排到特別... 詳情
5科32分 冀投身創科  白化視障生:陰影背後有陽光
【明報專訊】「不要害怕眼前的陰影,因你背後有陽光。」中華基督教會銘基書院學生鄧麗銘,身患白化症,雙眼視力只餘一成,仍憑信念自強不息,於應屆文... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250