訪英擬晤朋友約翰遜

[2018.07.12] 發表

美國總統特朗普周四抵達英國訪問,美國駐英國大使約翰遜(Woody Johnson)稱,會盡可能安排他跟剛辭職的英國外相約翰遜(Boris Johnson)見面。

約翰遜周一因不滿首相文翠珊「軟脫歐」辭職。特朗普周二稱英國前外相約翰遜為「朋友」,並表示可能在英國跟他見面。美國駐英大使約翰遜說:「(前英國外相)約翰遜是總統的朋友,在選舉時已經是朋友,他與總統關係親密。」文翠珊發言人表示,若英國前外相和總統特朗普關係良好,對英國來說也是正面。

大示威迎特朗普 美使館促國民低調

特朗普周二對記者宣稱,他預視當他抵達英國展開為期兩天的訪問時,將會看見一片混亂的國家。被問道英國首相文翠珊能否繼續執政時,他說:「我和她的相處融合,關係十分好,這完全是人民的選擇,不是我的選擇。」

英國不少團體計劃在特朗普到訪期間示威。已有逾5萬人在facebook表示,會參與周五倫敦的反特朗普遊行。

美國駐英國大使館周二對倫敦的美國人發警告,提醒他們在特朗普訪英期間,若發生暴力示威時應保持低調。(綜合報道)

更多國際要聞
文在寅訪問新加坡 半島無核化美將繼續駐軍
【明報專訊】韓國總統文在寅結束印度行程轉抵新加坡,進行為期三天的國事訪問,他表明在朝鮮半島無核化後美國會繼續在韓國駐軍。 文在寅接受新... 詳情
泰獲救小將貧窮無國籍前路茫
泰國「野豬」足球隊全體13人獲救重生令全球振奮,但他們置身臭名遠播的「金三角」地帶成長,清貧、無國籍少數民族的背景令他們看不清前路,他們需要... 詳情
獲救少年及其教練昨天開始獲准在醫院堙A隔茯謎跟家人會面及通過電話線對話。 當局昨天在記者會發放片段,可見少年戴茪f罩坐在病H上揮手,... 詳情
滑索吊運昏沉少年 凶險救援細節曝光
泰國少足隊最後一輪拯救行動於周二晚上結束,救人驚險過程首次曝光。泰國海豹部隊昨日在facebook公開一段救援影片,可見山洞路途狹窄崎嶇,獲... 詳情
今次野豬足球隊被困事件,讓很多人想起8年前智利33名礦工被困地底69天的事件。有當年礦工表示,他們被救後人生出現巨變,名利當前下這批少年要小... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250