北京市政府摘牌遷通州

[2019.01.11] 發表
「北京市人民政府」舊址昨晚摘牌,不少市民在現場拍照留念。(網上圖片)

昨日傍晚,北京市東城區正義路2號「北京市人民政府」的牌子被工作人員摘下,掛在政府大院入口大門上的國徽也同時被取下。在摘牌時,引來不少北京市民拍照留念。北京市政府等市級行政機關,將搬遷到北京東六環的通州北京行政副中心。

「北京市人民政府」的新牌子已掛在副行政中心辦公大樓,目前仍用紅布覆蓋。新牌子近期將舉行揭牌儀式,這也標誌茼2012年官方首次提出將通州規劃為北京城市副中心後,北京市政府等市級行政機關將於今年入駐。依照規劃,今後北京的中心城區將成為「首都功能核心區」。(綜合報道)

更多中國要聞
升級5G  挪威或封殺華為
【明報專訊】美國、澳洲、日本、紐西蘭和英國等國先後不准中國電信設備業者華為(Huawei)參與5G網絡建設,挪威政府也在9日表示,正在考慮是... 詳情
【明報專訊】中國科技巨企華為在美國再遇打擊。《華爾街日報》10日報道,美國商務部表明不批准華為在美子公司Futurewei Technolo... 詳情
美財長:劉鶴很大機會月底訪美
【明報專訊】美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)10日表示,中國副總理劉鶴(圖)「很大可能」在1月底訪問美國,就貿易問題繼續磋商。... 詳情
紀念中美建交40周年招待會
【明報專訊】北京人民大會堂10日舉行「紀念中美建交40周年招待會」,國家副主席王岐山出席並發表致辭,他稱中美雙方要「適應新的現實」。 ... 詳情
美名校警告師生赴華避用微信
【明報專訊】美國名校加州大學的戴維斯分校(UC Davis),傳用電郵方式向理工科學生發出赴華旅遊警告,建議他們在中國期間不要使用Whats... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250