大摩看好波音商用機前景
料股價有30%上升空間

[2019.01.11] 發表
圖為有工人在華盛頓Everett一家波音工廠內工作。

【明報專訊】摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師稱,由於商用飛機銷售強勁,未來12個月波音股票可能出現強勁漲幅。

分析師拉爾瓦尼(Rajeev Lalwani)將波音股票評級從「平磅」調升至「增磅」,並將其目標價格上調至450美元,意味30.9%的上行空間。波音股價周四上漲2.5%至352.61美元。

拉爾瓦尼周四在一份報告中表示﹕「由於油價下跌後空中交通和航空公司利潤保持穩定,商業航空版塊每股盈餘(EPS)和自由現金流比率(FCF)應會保持活力。此外,我們預計回購、產量增加和利潤率改善(15-20%)會帶來複合增長,所有這些都來自已經被證明是業內最佳的管理層。」

在去年底受挫後,波音股價在2019年已漲超過8%。由於對美中貿易關係的擔憂日益加劇,航空巨頭股價在2018年第四季度下跌了13.3%。因波音在海外市場投資巨大,持續的談判已對股價造成近一年的影響。不過拉爾瓦尼指出,去年年底波音股價從高點下跌約15%,亦為投資者創造了買入機會。

Susquehanna的分析師米納維諾(Charles Minervino)印證了拉爾瓦尼的想法,為波音定以正面的初始評級和388美元的目標價。他說﹕「我們相信商用飛機市場仍處於訂單上升期,客戶需要更換老化飛機,同時滿足不斷增長的旅行需求。」

更多經濟要聞
多指升近100點 7個月首次5連升
【明報專訊】加拿大主要股市指數連續第五個交易日錄得升幅,那是7個月來的第一次,市場繼續在從上月的低位中反彈。 多倫多證交所S&P/TS... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250