省警瓦解人口販賣集團
救出43墨西哥「現代奴隸」

[2019.02.12] 發表
圖為來自墨西哥的「現代奴隸」居住的衛生條件惡劣居所。(省警提供)

【明報專訊】安省省警在巴里和Wasaga Beach一帶度假區,瓦解一個人口販賣集團﹐營救出43名來自墨西哥的「現代奴隸」(modern-day slaves)。

被逼做清潔工 每月發50元生活費

安省省警表示﹐這43名重獲自由的「現代奴隸」被人口販子從墨西哥販賣到加拿大﹐被迫在多個飯店和旅遊景點從事又苦又累沒有基本生活保障的清潔工作。

安省省警副行政長官巴納姆(Rick Barnum)說:「這個人口走私販賣集團建立了現代版的奴隸制度﹐對被販賣人口進行殘酷剝削。他們向這43名受害人收取一大筆保證金﹐到達加國後還強行收取交通運輸費和住宿費。他們還控制茖害人的人身自由﹐收繳受害人的勞動所得﹐每月只給每名受害人50元生活費。」

巴納姆還表示﹐去年警方接報立案展開調查此案﹐位於安省巴里市的一家清潔公司實際是經營人口走私販賣的黑窩點﹐這個犯罪集團在墨西哥當地打荋ㄗ悒[拿大工作和教育機會的旗號,以至幫助移民的幌子誘人上鉤﹐當受害人被販運到加拿大後便被人身控制﹐強迫從事各種苦工。

協助安省省警破案的巴里警隊警察總長格林伍德(Kimberley Greenwood)說:「這個犯罪集團擁有人口誘騙招募、運輸販運、藏匿控制以及販賣等一整套人口販賣體系﹐十分隱蔽。被販賣的人口不僅受到經濟剝削﹐被迫從事苦力打黑工﹐而且還失去人身自由和遭遇性侵犯。目前這43名受害人已經得到巴里市受害者援助中心的救助﹐還獲得了當地工作機會。」

經營清潔公司的兩名東主已被警方拘捕﹐安省省警正在搜捕其他犯罪嫌疑人。

更多要聞一
料急症室最終關閉 詹嘉禮發起「挽救慈恩」
【明報專訊】多市士嘉堡愛靜閣區市議員詹嘉禮﹐正在積極準備發起「挽救慈恩」的活動﹐並定於2月25日晚間舉行會議﹐作為該活動的開場。他相信士嘉堡... 詳情
振興遊樂宮第一炮
【明報專訊】安省道格福特政府昨日宣布振興多倫多湖濱安省遊樂宮(圖)的第一炮,國際知名太陽馬戲團將於今秋到來獻技,最多表演90場。 省府... 詳情
自行種大麻須遵各省法例
【明報專訊】現在休閒大麻合法化﹐大麻支持者鼓勵人們自己在家種植。大麻支持者、 有「大麻公主」之稱、在多市肯盛頓市場內開設咖啡店的埃默里(Jo... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250