多倫多電影節 2019必看大片

[2019.08.24] 發表
鄰里美好的一天 A Beautiful Day in the Neighborhood
真相 The Truth
金翅雀 (The Goldfinch)

鄰里美好的一天 A Beautiful Day in the Neighborhood

在這部新片中,湯.漢斯(Tom Hanks)穿上紅色毛衣,搖身一變成為了美國最受歡迎的兒童節目主持人羅傑斯(Fred Rogers),神形都非常相似。羅傑斯曾陪伴很多美國人度過童年,現在不少美國成年人都有過守#電視機等待看他的節目《羅傑斯先生的左鄰右舍》的記憶。關於羅傑斯的故事可以有很多種講法,但電影劇本選擇了一個憤世嫉俗的年輕記者的獨特視角:本來認為羅傑斯並非大明星、採訪起來沒多大意思的記者在深入接觸羅傑斯之後,發現自己從他那裡獲得了關於人生、關於世界的新的啟發。兼具童心和智慧的羅傑斯,能給人帶來多大的改變呢?多倫多的觀眾可以通過全球首映最早一睹這部的新片,看看湯.漢斯會怎樣演繹這位睿智又可親的老人。

真相 The Truth

日本名導是枝裕和幾乎每年都會給TIFF帶來一部高質量的影片,比如去年的《小偷家族》和之前的《比海更深》等等,並且一直以對生活的細膩展現而讓觀眾產生共情。不過他今年的這部《真相》和以往的片子都顯著不同:竟然不再以日本為背景,而是把故事的發生地選在了法國巴黎,演員也都是法國人。這讓人非常好奇這種新搭配會有怎樣的效果。不過故事的核心仍然延續了是枝裕和最關注的家庭主題,以一對關係疏遠的母女為主角。向來以事業為重的母親在自己的助理辭職之後,不得不讓自己的編劇女兒來協助自己籌備新電影的工作,然而母女之間關於工作、家庭的總總矛盾,也在這種合作中呈現出來。東方的細膩溫情和西方的現代家庭關係共同創造出的這部新電影,很是值得期待。

金翅雀 (The Goldfinch)

有妮可.基嫚(Nicole Kidman)等眾多好萊塢大咖參演的《金翅雀》改編自獲得了普利茲獎的同名小說:這本書還被亞馬遜評為2013年最佳作品,以及《紐約時報》2013年的十大好書。「金翅雀」這個名字源自紐約大都會博物館堣@幅畫作,是男主角的母親非常喜歡的藝術作品。然而,一次和媽媽在博物館欣賞這幅畫的時候,館內突然發生大爆炸,導致媽媽不幸喪生。在一個奇怪老人的慫恿之下,男孩偷走了這幅《金翅雀》。此後,痛失母親的男孩開始了他的漂流,一路上追逐母親的幻影,遇到的卻是造假者、毒品、黑幫等各種糾葛。這部小說原著多達800多頁,有非常複雜的情節,要濃縮成兩個小時的影響呈現,也非常考驗導演功底!

更多食遊細界
老公「那個」進不來陌生人卻可以?
改編自真人實事小說,日劇《老公的那個進不來》描述一對從大學時期就開始交往的年輕夫妻——久美子與研一,兩人不論在生活或個性上都無比契合,但唯獨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250