網上選花苗 春色可寄送

[2020.04.25] 發表
Ontario Native Plants苗圃的野花套裝
Ontario Native Plants苗圃的野花套裝
Bamboo Plants
花朵呈漸變效果的北美靛藍新品
帶金黃色澤的新品?木
Hortico苗圃的各種玫瑰
Rural Roots Garden

進入四月底,大好春光將至,但今年恐怕是不能外出踏青賞花了。不過陽光不可辜負,正該想想怎樣讓自家花園多姿多彩:比如直接在網上選購花苗,讓春色寄送上門!

一般來說,安省把花草苗移到戶外入土的時間是五月中下旬,以保證完全避免霜凍風險。比如Ontario Native Plants苗圃就建議今年花草移入戶外土地的時間最好在5月24日之後。不過今年的情況又有些不同:因為園丁們很難親自去實體苗圃直接購買,所以提供網上花草寄送服務的公司都接到了大量訂單,甚至有些人力資源極端不足的苗圃已經開始排期:即使你現在下單,都到要6月下旬才能寄送!其他苗圃也會有一定的等待期,所以現在已經可以開始訂購了,以免等待太久。

在訂購花草時,因為要使用寄送服務,所以我們最好尋找位於安省南部的本地苗圃,這樣運送時間短、花卉受損的可能性較低、運費也會相對低廉。以下就是一些提供寄送服務的南安省苗圃,看看能不能從中找到給你家花園增色添彩的可愛花朵!

Ontario Native Plants

從苗圃的名稱就可以知道,它家專注於安省本地品種的花草。土生土長的植物已經習慣了這堛漱g壤、氣溫等因素,所以會有更高的成活率;同時它們也更容易和本地的其他生物,比如蜜蜂、蝴蝶、微生物等相互作用,營造更健康的生態環境。所以近年來北美也出現了一種推廣在中本地花草的熱潮。

這家苗圃出售的花草苗都源自安大略本地,包括各種野花、草類甚至蕨類等,提供安省省內的寄送服務。相對於栽培品種來說,野生種的花朵在色澤、尺寸上顯得沒有那?絢爛奪目、光彩照人,但是它們卻別有野趣,很適合想要營造一種「天然來雕飾」的風格的小院。而且野生品種的花草也相對更便宜,每株的價格都只在$5.5-$6.5之間。還有已經搭配好的野花套裝:比如適合較陰暗潮濕角落的「Shady Rain Garden Pack」和適合陽光充足區域的「Sun Lover Pack」等,每個套裝都配備了6個不同品種的各色野花,對於「選擇困難症」患者來說很是方便哦。

訂購網址:

https://onplants.ca

Bamboo Plants

這家公司專營花草的網上訂購,涵蓋的範圍很廣,除了多年花卉之外,還有各種竹子、樹木、灌木、裝飾草類、攀援類植物等,甚至還有一些奇特的水果。因為是主營網絡業務,所以它家的網上購買寄送流程都很方便,適合「一站式」選購花園所需的各類花草。

訂購網址:www.bambooplants.ca

Sheridan Nurseries

Sheridan苗圃在大多倫多有不少分店,覆蓋的範圍也比較廣,大多地區的園丁們很多都應該進去過。現在疫情期間,它家的各實體店都關閉,不能進去逛了,但是可以選擇自己區域的分店網上訂購,既可以開車到分店門口拿貨,也可以選擇送貨到家。

今年Sheridan苗圃也有不少新品種的多年花草上架。比如被取名為「Pink Lemonade」的新品種北美靛藍(Baptisia decadence):它們開花時會呈現出柔和的黃色花朵,然後隨?時間推移漸漸便成暗紫色,同一株花莖上就能看到漸變的效果。還有被評為年度最佳、名為「Sun King」的新品?木(Aralia):它適合蔭蔽的區域,而且有?帶金黃色澤的繁茂葉子,能讓花園媟t淡的角落也擁有一抹亮色呢。

訂購網址:https://sheridannurseries.com

Hortico

如果你喜愛玫瑰、薔薇和月季,就可以關注這家Hortico苗圃:你會發現玫瑰的世界是如此豐富多彩,簡直讓人眼花繚亂:從受人喜愛的傳統經典玫瑰到花色獨特的現代栽培新品,從源自中國的品種到來自歐洲的花色,可以說囊括了所能想到的各種玫瑰類花卉了。而且它家網站上對?多品種、名稱等方式進行了分類,方便搜索,並配有花朵的特寫圖片和仔細的介紹。如果你在考慮用玫瑰裝點自己的院子,一定要花點時間逛逛這個網站:即使不買,也能收穫不少相關知識呢!當然,這家苗圃同時也有其他多年生花草以及灌木等植物可供選擇。

訂購網址:www.hortico.com/default.asp

Rural Roots Garden

除了主打玫瑰的苗圃,還有主打百合/萱草(Daylily)的苗圃。這家Rural Roots就是各種百合的大匯聚,栽培有超過700個品種的百合花!不過可能因為員工大部分時間都在種花,而不是更新網站系統,所以它家的售賣方式很是「老派」:需要先電子郵件詢問品種和價格,然後通過郵寄支票來購買。

訂購網址:www.ruralrootsgardens.com/daylilies.html

更多食遊細界
已婚男在同學會撩學妹
不得不承認,女人活得太理智了,也就意味?不怎麼可愛了。就拿我自己來說,在我人生第二個本命年的時候,還熱衷於跟姊妹淘一起談愛情、聊男人,誰喜歡... 詳情
宅家抗疫,何以解憂?
宅在家堛熔鵲個星期,不少人表示,與家人相處的時間多了、睡眠時間多了、打理花園時間多了。而一項由「加拿大毒品使用與藥癮中心」的調查顯示,加拿... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250