父親節 戶外親子樂

[2020.06.20] 發表
Paddle Toronto
Toronto Adventures
Pathways on Pleasure Valley
The Ranch
Thornton Bales Conservation Area
Albion Hills Conservation Area
Cootes Paradise
5 Drive-In

明天的父親節,準備怎樣度過呢?對於充滿活力的老爸來說,為他策劃一段家人共度的戶外時光,也許就是最美好的節日禮物!

父親節之所以會在6月下旬燦爛夏日,其中一個原因大概就是這個時節最適合和老爸一起到戶外盡興吧!雖然今年的疫情讓戶外活動不得不打些折扣,但其實只要保持社交距離、做好防護,仍然有很多戶外樂趣可以享受!

湖上泛舟

夏天怎麼能不划船呢?和老爸各架一艘皮划艇比比看誰划得快,或者相互配合共享一艘獨木舟,在水波蕩漾中度過清涼美好的夏日時光。即使家堥S有常備船也沒關係,可以在多倫多附近的這些碼頭上租一艘小船。

Paddle Toronto

這家租船公司位於市中心皇后碼頭旁,可以立即划船進入安大略湖,遠觀多倫多標誌性的城市天際線。

地址:283 Queens Quay W

查詢網址:www.lsrca.on.ca/thornton-bales

Toronto Adventures

這家公司在Humber River上有租船碼頭。從這堨X發沿?蜿蜒河流慢慢往前划,和開闊的安大略湖相比又是另一種不同景致。

地址:King's Mill Park, 105 Riverwood Pkwy

查詢網址:http://torontoadventures.ca/our-adventures/kayakingandcanoeing/

駕馬騎行

夏日也是馬場的活躍季節。今年情況特殊,一些馬場不再組織人數較多的團隊騎行,但仍然可以預約一家人的小隊騎行。

Pathways on Pleasure Valley

位於Pleasure Valley馬場距離多倫多只要40分鐘左右車程,它家的跑馬徑會穿過大片的靜謐森林,在馬背上慢慢前行,可以傾聽馬蹄踏過泥土的聲音和鳥兒的鳴叫相和。

地址:2499 Brock Road, Uxbridge

查詢網址:https://pleasurevalley.com

The Ranch

在Oakville的這家The Ranc馬場相比之下則更有「牛仔」風情。它家的騎馬路線環繞自家農場,有大片被樹林點綴的田野,路上還可能會遇到小鹿經過哦。

地址:?2401 Burnhamthorpe Road West, Oakville

查詢網址:https://ridetheranch.com/

郊外徒步

雖然一些公園的設施還沒有完全開放,但是和家人來一場戶外徒步或者騎行已經不成問題。不過安全起見,最好的選擇可能不是多倫多城中及附近那些名氣較大、人流量較高的公園,而是去稍微遠一點的郊外自然保護區:這些地方遊人較少、面積較大、徒步徑分散,可以更輕鬆自在地擁抱大自然。

Thornton Bales Conservation Area

多倫多往北行駛40分鐘,就可以到達Thornton Bales自然保護區,這裡的徒步小徑沿山谷蜿蜒延展,地勢起伏坡度較大,很適合想要挑戰一下體力的徒步愛好者。

查詢網址:www.lsrca.on.ca/thornton-bales

Albion Hills Conservation Area

距離多倫多1小時車程的Albion Hills被1200多畝的茂密山林環繞,不僅可以在樹蔭或河邊徒步,還特別適合騎行愛好者,可以享受在50多公里高低起伏的山地車道上飛馳的樂趣!

查詢網址:https://trca.ca/parks/albion-hills-conservation-area/

Cootes Paradise

位於Hamilton的Cootes Paradise可以說是大多倫多附近景色最美的濕地天堂了。環繞濕地周圍有多條徒步徑,地勢比較平坦,能看到各種不同的風景:幽靜的湖岸、開闊的草地和鬱蔥的樹林,以及不時躥出的花栗鼠和叫不出名字的鳥兒。

查詢網址:www.rbg.ca/gardens-trails/by-attraction/trails/trail-maps/cootes-paradise-trails/

戶外影院

很久沒能去影院看電影了吧?雖然正常影院至今不能開放,但大多倫多附近的幾家戶外汽車影院已經開始運營,可以在夏日傍晚帶爸爸去滿足一下久違的大屏幕觀影樂趣!

5 Drive-In

地址:2332 Ninth Line & Hwy 5, Oakville

查詢網址:http://premiertheatres.ca/5drivein

Starlite Drive-In Hamilton

地址:59 Green Mountain Road East, Stoney Creek

查詢網址:http://premiertheatres.ca/starlite

更多食遊細界
耳朵有痣可以嫁!
出社會後交友管道越來越少,有些女生選擇用交往軟體尋找真命天子,有些則身心畏懼、卻又想從第一眼看出眼前的男生是否能交往結婚,該怎麼辦?網紅劉芒... 詳情
牡蠣=壯陽?
圖、文:Hello醫師╱Dylan Tang 醫學審稿:Dr. Stephen Lai 食物可以讓您性慾增加嗎?還是這只是您腦海... 詳情
「低風險飲酒」也有嚴重後果
過量飲酒的危害廣為人知:可引發肝臟疾病、心臟疾病、中風、高血壓以及癌症等慢性疾病,還會影響免疫系統、記憶力、心理健康及社交。那遵循「加拿大低... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250