每日蝕1,900萬 籲放寬旅行限制
加航次季虧損17.5億 CEO抨政府措施嚴苛

[2020.08.01] 發表
一名乘客周五在滿地可杜魯多國際機場內,使用加航自助登機服務。(加新社)

【明報專訊】受新冠疫情下政府採取的限制措施影響,加拿大航空公司(Air Canada)第2季錄得高達17.5億元虧損,且未來仍面對巨大不確定性。加航行政總裁羅文斯庫(Calin Rovinescu)指控聯邦政府,在疫情期間實施了「全球最嚴厲之一的飛行限制措施」,他並繼續呼籲渥京放寬旅行限制。

與去年同期相比,加航今年第2季旅客營收下跌了95%,每日燃燒金額達1,900萬元。羅文斯庫表示,渥京和各省應該「緊急」減少旅行限制。他所指的限制包括完全禁止外國旅客,美加邊境關閉,和任何入境加拿大者需進行兩周檢疫隔離。

羅文斯庫亦提到了仍在持續的省際間旅行障礙,並稱這些障礙違反人權和自由憲章。此外,政府忠告民眾勿做非必要旅行,亦使得旅客無法買到旅行保險。

羅文斯庫表示:「這些限制措施在3月疫潮爆發時固屬需要及恰當,但在航空公司採取更多防止新冠病毒擴散的針對性措施後,這些旅行限制仍未取消或調整。其綜合效果扼殺了航空業,並阻礙了航空業的復蘇。」

更多加國新聞
【明報專訊】衛生單位正在警告加拿大中部和西部的消費者,勿食用自美國進口的紅洋蔥,因為這些紅洋蔥與一場沙門氏菌(salmonella)爆發有關... 詳情
多倫多50部雷達捉快車 首兩周發7645張告票
【明報專訊】多倫多市府昨(31日)公布,市府全面啟動50部雷達照相機,由7月6日至7月20日發出的告票數目是7645張。 超限速逾倍 ... 詳情
多市警隊一哥退休留言 需集中精力應對暴力案
【明報專訊】在黑人民權運動接連不斷的當下,關於削減多倫多警隊每年10億元開支的呼聲也愈來愈響,而偏偏隨茼h倫多市的發展,對警隊服務的需求也愈... 詳情
賓頓兩民宅失火 撲滅後發現女屍
【明報專訊】皮爾區賓頓市昨天(31日)凌晨發生命火警,1名婦人葬身火海。 消防凌晨3時接報,迅即趕到位於Blackcherry Lan... 詳情
【明報專訊】多倫多地區地產局(Toronto Regional Real Estate Board)昨(31日)表示,大多區今年第二季柏文樓... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250