明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
卑詩擴防子宮頸癌疫苗免費注射
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 米商闢膠米傳言 實驗室證純米

【明報專訊】一家在「塑料假米」傳言中被涉及的泰國香米供應商昨日發表聲明,稱其供應的皇族(Royal Umbrella,圖)泰國茉莉香米已經過實驗室檢測證實為100%純米。

六福食品企業為回應近日在社交媒體上廣泛傳播的塑料假米事件,即時與皇族泰國茉莉香米生產商Khao C.P. Co. Ltd.聯繫以澄清其香米的組成成分。

Khao C.P. Co. Ltd.確認其生產的泰國香米是根據國際認可度認證機構Bureau Veritas的良好生產規範標準(GMP,證書編號TH007447G)和危害分析及關鍵點控制管理體系(HACCP,證書編號NL014011-1)所加工的。

六福食品企業亦隨即於1月3日將其庫存的皇族泰國茉莉香米送至加拿大食品檢驗局(CFIA)認可的實驗室Merieux NutriSciences進行分析。該實驗室於1月5日的實驗結果表明,此香米通過物理測試可在烹飪時分解。另外,此香米也通過了該實驗室的紅外光譜測試,證實符合大米標準。

六福食品企業表示,假米傳聞對消費者的信心造成了極大影響,該企業一向將公共健康及安全擺在第一位,所以立即採取行動向公眾確保其大米的安全與質素。

 
 
今日相關新聞
米商闢膠米傳言 實驗室證純米
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他