• 2014.07.14
    星期一

第一夫人不夠數 彭麗媛卻步

[2014.07.14] 發表

去年習近平訪問中美洲國家哥斯達黎加,在農戶摘下一朵花給夫人彭麗媛聞花香,這種「曬恩愛」場面,今次習近平的南美之行則不會出現,因為彭麗媛此次並不隨行。

究其原因,一是巴西總統羅塞夫和阿根廷總統克里斯蒂娜都是女性,前者早已離婚,後者則已喪偶,換言之並無「第一丈夫」出來接待;二是古巴國務委員會主席勞爾.卡斯特羅的夫人埃斯賓已於2007年病逝,換言之,此行4個國家中,只有委內瑞拉有「第一夫人」,即代總統馬杜羅的夫人西莉亞。

領袖喪偶離婚多

至於金磚國家峰會,俄羅斯總統普京已離婚,印度總理莫迪與夫人賈蘇達班由於是包辦婚姻,二人聚少離多,有名無實,恐怕賈蘇達班亦不會出現在國際場合;還有一夫多妻制的南非,總統祖馬則有多名夫人,未知會帶哪一位夫人遠赴巴西。

更多中國要聞
【明報專訊】近日,有媒體報道稱,中國科學院心理研究所行為決策研究組發現,受賄金額愈多,受賄行為對大腦的刺激就愈大。這一說法促使外界討論是否可... 詳情
強索合影費 北京6「銅人」被捕
北京前門大街是遊客必到之地,每天迎來約13萬名遊客。但近日有遊客反映,擺茼U種造型的「銅人」涉嫌敲詐,前門管委會、城管和派出所11日派出便衣... 詳情
【明報專訊】河北邯鄲一在逃官員在榆林高速路上跳車自殺一事經媒體報道之後,愈來愈多的內幕被挖了出來。經查,跳車身亡者為邯山區工信局原局長崔元林... 詳情
浦志強病發浮腫 三申保釋被拒
【明報專訊】內地著名律師浦志強(圖),自6月13日被北京市公安局以涉嫌尋釁滋事罪、非法獲取個人信息罪逮捕之後,外界關於浦案的信息所知甚少。近... 詳情
日軍侵華新證 5000頭骨排滿山坡
【明報專訊】蘇州商人楊先生近日爆料稱,他在張學良的美國隨從里昂的私人藏品中發現了一張讓人過目難忘的照片,照片題為「在湖南省一個寂靜的小山坡上... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright c 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250