大姐大手記﹕花姨美圖效應 眾星「齊秋水」
糖妹麥玲玲伸縮長腿

[2014.12.02] 發表
自稱「無敵美魔女」的宮雪花大玩「美圖秀秀」,引發娛樂圈的「花姨效應」。
DJ少爺占也學花姨玩修圖,更抵死自稱「宮雪占」!
陳嘉桓「美圖秀秀」後,幾乎認不出她。

【明報專訊】近日娛樂圈產生一種「花姨效應」,無錯,正是自稱「無敵美魔女」宮雪花大玩「美圖秀秀」的風潮。坦白講「美圖秀秀」這個手機App已經不是什麼新玩意,不少年輕少女都喜歡「執少少」,令自己所拍的照片靚上加靚。

陳嘉桓少爺占夠抵死

花姨的「極品」圖推出之後,不少明星都化身「齊秋水」議員(《老表,你好hea!》朱咪咪飾演之角色),一於玩埋一份、Post埋一份、笑埋一份,認真抵死,好似有陳嘉桓、麥貝夷、DJ少爺占、麻利亞、梁文禮等。

陳嘉佳極速瘦身

很多明星都喜歡用「美圖秀秀」,像台灣明模林嘉綺、主持人林子佼、香港童星Celine等。大姐大為此,特別下載這個程式嘗試它的功能,特別製作「白臉版」古天樂、「長腿版」糖妹、「瘦版」陳嘉佳跟「人面全非版」的《食神》莫文蔚,大家從修圖前跟修圖後可見,真的超誇張。

當然,花姨玩修圖並不是罪,但修得太過分以至完全不合比例,實在跟相片的本義有點相違背,簡單去講,就是你上載一張根本不是你樣貌的相片,那有何意義呢?

修圖過火鬧笑話

其實過往「修圖」都弄出不少笑話,最近還記得衛蘭的「S腰」、「V下巴」的演唱會海報嗎?麥玲玲的伸縮長腿?相信最令人難忘相信是陳奕迅被Key入地鐵車廂的一張相吧!很多減肥廣告的照片已經修圖修到難以令人相信,弄得真正努力的人都大力呼冤,方力申之前的「大隻佬」廣告為怕被指修圖,特別要求拍片為證,以示清白,不過可惜他最終都難逃被網友惡搞的命運。

明星們修圖、執相,呈現最佳一面是應該的,但要適可而止,以免間接欺騙群眾,畢竟大家都學識用「商品說明條例」來保障利益了。

更多影視
無芋u屈服」 歌手唔簽約可亮相
【明報專訊】無赤韘~力捧「星夢幫」歌手惹來其他唱片公司不滿,加上版權稅、歌星約等因素影響,令出席「勁歌總選」的歌手級數大不如前,此情此景,不... 詳情
張繼聰咀王菀之無助收視破30點
【明報專訊】劇集《老表,你好hea!》前晚播映兩小時大結局,在商場舉行《爆唱金曲頒獎典禮》造勢,但平均收視只有26點(約168萬觀眾),最高... 詳情
趙又廷高圓圓北京答謝宴變接吻魚
【明報專訊】趙又廷與高圓圓在台灣擺完喜酒,前晚一對新人就選在北京一間酒店內舉行答謝宴,宴請好友們來飲宴。到場嘉賓包括徐克、張杰、謝娜、何炅、... 詳情
軒仔不想香港變「武力之都」
【明報專訊】讚許靖韻聲靚身材好 許靖韻第2張專輯《R U OK?》昨日推出,舉行新碟發布會,師兄張敬軒(軒仔)來撐場,大讚師妹聲線好,... 詳情
阮兆祥被飛出東華?  楊思琦:不同人有不同政策
【明報專訊】楊思琦和高皓正昨日為港台《警訊》戲劇特輯《自投羅網》拍外景。在劇中,楊思琦飾演沙展,高皓正則飾演她男友。提到多位快約滿無赤漱p生... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250