柯文哲讚朱立倫 「國民黨能量最強的」

[2014.12.02] 發表

新北市長朱立倫連任之戰只贏對手2萬多票,被形容「慘勝」,台北市長當選人柯文哲仍讚朱是國民黨「能量最強」的,不認為朱和游實力只差2萬票,「應該是沒有用力選」。

柯文哲昨接受台北之音電台主持人周玉蔻專訪,周問柯,選前受訪時曾說「怎麼看2016,朱立倫都是藍營最強」,現在還是這麼認為嗎?柯說,他還是覺得朱能力很強,是國民黨內能量最強的,這次只是沒有用力催票。

柯說,跟4年前比,朱的得票數差很多,但並不認為朱和游的實力只差2萬票,「應該沒有用力選」。有30萬人沒出來投票,表示選情很冷,導致朱得票不如預期。

對有傳言說朱這次是被逼去選新北市長,其實目標在2016年總統大選,柯文哲表示,若朱選2016總統,只需向選民解釋為什麼市長選完一年就去選總統,「其他都是小事」。

柯也分析這次藍營大敗原因,選前連戰拋出「皇民說」,對本土藍是很大衝擊,「最起碼不出來投票」,這也是造成新北市投票率低其中一個因素。

但他也說,這次是國民黨運氣不好,像買股票,「最低時買進」,他從不認為國民黨實力差,民進黨不要高興太早。

更多中國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250