渣馬派選手包 場外派雨傘包

[2015.01.18] 發表
渣打馬拉松下周日舉行,大會昨在維園派選手包,場內設有攤位,供人自製馬拉松利市封及觀賞肥皂泡製作等,小孩看到如雲的肥皂泡都伸手欲摸一摸(圖)。(李紹昌攝)

【明報專訊】渣打馬拉松將於下周日舉行,大會昨起連續兩日在維園派發「選手包」,昨場外有市民派發「支持雨傘跑手包」,內有「我要真普選」貼紙、雨傘印水紙和黃色布巾腕帶等,供選手在比賽時戴上。渣打馬拉松籌備委員會主席高威林說,他明白不同人有不同政治傾向,大會會保持政治中立,只要不影響賽事進行,大會不會阻止選手參賽時戴黃絲帶或舉橫額。

主席:政治中立 不阻舉橫額

渣打馬拉松昨在維園舉行嘉年華暨開幕禮,並安排選手領取選手包。對於有人在網上發起參賽事高舉「我要真普選」橫額和呼叫口號,高威林強調大會不會限制選手表達個人意見,相信當天選手會以參與體育活動為主要目的,不會妨礙賽事進行。

大會昨在開幕禮上宣布今年賽事的改道安排。因修路關係,十公里賽改由東區走廊西行線出發,大會建議選手當日盡早報到。

另外全馬、半馬、少年跑和三公里輪椅賽的最後一公里賽道,將改由駱克道轉入波斯富街,經軒尼詩道、怡和街和糖街到維園終點。高威林指政府今年首次開放上述路段作賽道,新路線更寬闊,空氣質素亦較佳,相信更能方便選手和沿途打氣的觀眾。

返維園前改道

香港業餘田徑總會主席關祺說,雖然下周日可能有雲,但他預計當天天氣適合比賽。他呼籲選手要因應自己身體狀G調節步速,量力而為。

特首梁振英今年連續第二年以未能抽空為由,不會出任起步禮主禮嘉賓。大會稱,今年將由政務司長林鄭月娥擔任起步禮的主禮嘉賓。高威林認為林鄭是高級政府官員,由她擔任也相當合適。

更多港聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250