大多區2月天冷樓市熱 瘋搶柯化 95%房屋超叫價售出

[2015.03.01] 發表
中國的新移民和留學生現已成為買房的生力軍。(明報記者攝)

【明報專訊】儘管大多倫多地區在今年2月天寒地凍,但受惠於加元貶值導致人民幣的購買力大增和房屋按揭利率超低等利好因素,大多倫多地區的房地產市場熱火朝天,房屋的成交價屢創新高,至於來自中國大陸的新移民和留學生現已成為買房的生力軍。

天源地產總裁李志雲表示,可以「瘋狂」一詞來形容大多倫多地區在今年2月的房地產市場異常火爆的行情。他指出,僅在過往3周,在華裔移民聚居的萬錦市和烈治文山市,無論是單車房還是雙車房的獨立屋,房屋成交價直線C升,漲幅高達5%至10%不等。

他舉例說,位於麥高雲路夾Bullock路附近一棟單車房的獨立屋,開價為77萬元,在眾多買家爭搶的情況下,成交價被推高至82萬元。他又以一棟新近在萬錦市出售的雙車房獨立屋為例,該棟房屋的開價為88萬元,最終的成交價突破了100萬元的大關。

他說:「最近3周在萬錦市和烈治文山市掛牌出售的房屋,買家爭搶柯化的現象比比皆是,至於房屋的成交價超出叫價的比例高達95%。根據房屋的不同情況,成交價高於叫價的幅度介於5萬元至20萬元之間。」

李志雲在談及多倫多的樓市行情時舉例說,位於央街夾艾靈頓路交界處附近的一個共管柏文大廈樓盤,僅在昨天的一天已經賣出了223個單位的樓花。

他又說,無論是在萬錦市或烈治文山市購買獨立屋,還是在多倫多購買共管柏文單位,來自中國大陸的新移民和留學生已成為買房的生力軍。

更多要聞二
【明報專訊】供職於多倫多大學的6,000名助教已在上周五(27日)正式爆發工潮,並將從明天(周一)開始在多大屬下3間分校的入口處設立糾察線。... 詳情
求助市府等5日  536住戶仍斷水
【明報專訊】今年二月是多倫多人經歷最寒冷的二月份,嚴寒天氣令致市府接獲的爆水管致令水管結冰個案B升致往常的10倍,每日接獲的新求助個案高達1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250