初中性教育課提口交肛交
教育廳長:反對與否9月都要實施

[2015.02.24] 發表
安省教育廳長單杜絲周一在多倫多省議會公布性教育新課程。(加新社)
單杜絲堅稱﹐無論有沒有人反對﹐新課程會在9月實施。

(多倫多23日加新社電)安省政府周一公布新版性教育課程﹐兒童可在6歲學習雙方同意的性觀念﹐在8歲時認識同性關係。根據新課程六年級學生要學習什麼是手淫;七?八年級學生討論節育、肛交、口交及避孕。

安省性教育課程上次修訂﹐是在1998年。那時候﹐智能電話還沒有發明。安省教育廳長單杜絲(Liz Sandals)在記者會上說﹐安省學校推行新課程﹐與其他省份一致。她說﹐部分修訂課程甚至走在其他省份前面。

她說﹕「有關雙方同意的性觀念﹐我們有很明確的討論﹐同意是什麼意思﹐健康的關係是怎樣的。我認為﹐在這些方面﹐我們走在前頭。」

一年級學生要學習﹐怎樣識別非語言信號﹐例如﹕面部表情、說話語調﹐以及身體部位的正確名稱﹐這些舊教材已有。

單杜絲說﹐一些家長認為﹐孩子太早討論這些問題。但她不認為﹐許多家長不會讓孩子學習這個課程。

其他修訂教材包括﹕二年級學生開始學習發育階段﹐以及生理變化﹐及「說不就是不」的概念。

三年級學同性關係

到了三年級﹐學生學習甚麼是同性關係。

首名公開同性戀身分的安省省長韋恩(Kathleen Wynne)說﹐透過這個課程﹐家中有兩個母親或兩個父親的孩子對家庭的感受﹐就像其他孩子一樣。

四年級及以上的學童學習網上欺凌、上載與交換色情照片的危險﹐有關色情短訊危險的特別課程在七年級開始教授。

新課程的青春期章節提前一年﹐在四年級教授﹐舊課程定在五年級。六年級學生學習什麼是手淫?「性別表達」﹔七?八年級學生討論節育、肛交與口交﹐避孕和防止性病傳播。

八年級學生也會學習六種性別﹕男性、女性、兩種性意向、變性、跨性別?雌雄同體。

天主教學校也要教新課程

單杜絲堅稱﹐無論有沒有人反對﹐新課程會在9月實施﹐羅馬天主教學校也要推行新課程。

更多要聞一
中國人超美民 領全球消費潮
【明報專訊】隨茪什磥什窱o展迅速,民眾的購買力也逐漸上升。美國媒體指出,中國民眾花錢愈來愈多。專家表示,今後肯定會出現一種效應,即此趨勢會促... 詳情
穿越7國 回程載64貨櫃 首發中歐列車返抵義烏
【明報專訊】首趟「義新歐」(中國浙江義烏往西班牙馬德里)中歐列車滿載64個標準貨櫃的橄欖油、葡萄酒和氣泡水,於周日(22日)返回義烏。 ... 詳情
中紀委刊文駁見好就收論 中國反腐遠沒到鳴金收兵時
【明報專訊】中國主導反腐的中紀委日前發文,批駁認為反腐應該見好就收的觀點說,有的人認為,中國反腐敗只是「一陣風」、擺擺姿態。還有的人說糾「四... 詳情
中紀委加大巡視力度 國企權貴負隅頑抗
就在中紀委發出將在2015年加大對國有企業的巡視力度之後不久,關於國企權貴負隅頑抗的消息又開始不脛而走。事實上,問題重重的國企,早已形成了自... 詳情
中紀委批節日人情成幹部斂財幌子
中紀委網站23日刊文批評「節日堛漱H情暗戰」。文章稱,同學結婚、發小搬新家、朋友家孩子發壓歲錢……春節期間,又有一大波人情禮單需要支付,給少... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250