富貴狗床有價有市

[2015.03.01] 發表
另外幾款寵物床,根據用料和大小不同,價格略有差別,但都要數百加元以上。
同款的小版,也適合給貓咪使用。
各種花色的寵物室內和室外大床墊,價格為$169。
這是與Leslie給自家狗狗設計的第一張狗床相同的版本,和中國古代的床榻頗有些相似之處。其用料是核桃木,一張小尺寸(18" x 24")版,價格要$599,大尺寸版(23"x 36")則要$669。
這較有設計感的寵物食盤,根據木料和大小不同,價格在$200-$300左右。
這款豆莢狗床,曾被各設計雜誌推薦,價格為$1155。

除了Leslie之外,加拿大還有其他一些製作高端寵物家具出售的設計師作品。比如卑詩省設計師Glenn Ross(www.vurv.ca)的作品也較受歡迎:

俗話說,窮有窮養,富有富養。不僅養孩子如此,養寵物也是如此!

本地就有愛狗人,每月花費上千在狗狗身上。而且她寵狗不僅花錢,更花時間,不惜前後耗時9個月為狗狗製作一張寵物床!

不過,寵狗也有回報。她設計出來的狗床受人喜愛,竟然也逐漸變成了一筆生意呢!

採訪:何泳杉 圖片來自PUP&KIT、vurvdesign

從小,Leslie Hemming(www.pupandkit.com)就和狗狗一起長大。所以在她買下多倫多市中心的一間公寓、有了自己的小家之後,就馬上養了兩只屬於自己的鬥牛犬。但她很快就遇到了一個問題:在給自己的狗狗購置寵物床時,發現怎麼也找不到既能讓狗狗舒適,同時又與自己家中的設計風格相符合的狗床。

零經驗自製狗床

怎麼辦?Leslie想到的解決方法,就是自己來為狗狗、也為自己的新家設計製作寵物床。

看到這堙A也許你會以為Leslie一定是個動手能力很強,經常DIY的達人。可事實上,她此前幾乎從來沒有過設計和木工的經驗,「我的本業是註冊會計師,這完全是我第一次做家具設計!」Leslie笑說。但為了有一張最合心意的狗床,硬是把這平常和數字打交道的會計師,變成了家具設計師:「我甚至開始到大學堶覂炊@些設計課程,以增加這方面的經驗。」

作為設計和木工新手,為了做好第一張狗床,Leslie前前後後總共花了9個月的時間!「我從網上各種家具樣式圖片中獲取靈感、設計出方案,然後在多倫多找木工幫忙製作。可是,最初找到的木工,做出來的作品並不完全合我的心意。所以我只得又進一步尋找,最終才找到了滿意的木工一起合作。」

這其中的選材也讓她花時間費心思:木質的床架,她最終選擇了胡桃木,這樣看上去很有質感,顏色也和家中的設計想搭配;床墊堶悸漯w沫是不易變形的Foamite品牌;墊子的外套則還要分室內和室外兩種,室內的用全棉,讓狗狗也貼身舒服,室外用的則是防水易清洗的Sunbrella品牌布料。

價格不菲有人愛

花了這麼多心思和精力,等看到兩只狗狗非常喜愛這張小床,總是在上面嬉鬧玩耍時,Leslie感覺一切都很值得,「它們一看到這小床就很開心!」要知道,Leslie對自家的狗狗絕對是寵溺有加,「我會給牠們買最好的食物和玩具,選擇最好的遛狗服務,算下來每個月的花費要上千加元!當然,更重要的是陪牠們玩,花時間和牠們共度時光。」

而且像她這樣溺愛寵物的人,恐怕還不少。在自己的這一張狗床完工後,本來全無設計經驗的Leslie發現,寵狗人對奢侈狗床有不少需求,於是竟決定要用業餘時間開始做寵物家具生意:「很多養寵物的人,也都希望小寶貝們的家具能和家中的整體設計感相符合,而不是那些看起來比較粗糙的寵物床。」

在把自己的設計放上網之後,Leslie就開始接收購買和定制狗床的訂單,她指大部分訂單來自於多倫多、紐約和加利福尼亞州。看來,對於大城市的這些愛狗人愛貓人來說,不少都願意花上數百加元給自己的愛寵購買一張小床呢!

所以,現在仍是全職會計師的Leslie,甚至也開始考慮要不要把製作狗床變成自己的全職生意了:「下個月我會到紐約參加家居展,推廣我的寵物家具品牌。然後再根據情況看是否要把這個生意擴大,甚至成為我的全職工作。」不知被這樣「富養」的狗狗貓咪,到底會有多少呢?

更多快樂大本營
今周我最Cute
大家可將寵物的照片,連同寵物的姓名、品種及小簡介,電郵至mag@mingpaotor.com,姿勢表情不拘,只要可以表現出牠們的特色便可! ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250