屋盤售前50小時通宵冒寒 頭位者收2000元酬勞代排

[2015.03.28] 發表
辛苦熬夜捱凍排隊的買家或代理人,自發地登記號碼和名字,以此維持排隊的秩序。
在售樓處外用來排隊的折疊椅,已經排到了近40號,而待售樓盤單位總共也才54個。
位於16街夾Bur Oak Ave.路口的Upper Cornell樓盤尚未發售就已獲得熱捧。
售樓處外貼有通告,每人只許購買一個單位。

【明報專訊】萬錦市一個屋盤今早10時開售,但之前的50小時已有人開始冒寒排隊。排頭位的華裔男子說,他是收了別人2000元代經紀排隊的。他是周四晚上8時許就到場,所以排在最先,如果有人出價超過2000元,他會出讓「頭位」。但當他聽到排17位的也要索價3000元出讓位置,他就要求多於3000元才肯賣「頭位」。

在昨晚室外溫度零下12度,風寒效應感覺像零下20度的情況下,萬錦市麥健士少校徑(Major Mackenzie Drive.)和麥高雲路(McCowan Road)地區的一個售樓處外,仍有數十人冒蚅Y寒在排隊等候,其中排在較前的位置,叫價已經在 3000元以上。

此處正在發售的樓盤名為Upper Cornell,發展商是CountryWide Homes。該樓盤售樓處雖然是在麥健士少校徑夾麥高雲路地區,但樓盤本身卻是在第九街(The Ninth Line)以東的16街夾Bur Oak Street路口東北角。

據售樓處一名工作人員稱,此次待售的樓盤單位總共有54個,其中獨立屋有30個,鎮屋單位有24個。售樓處外還貼有通告,每人只許購買一個單位。

每人限購一個單位

就昨日中午所見,排在售屋處外的號數已是第37號。因為這兩日天冷風大,排隊的人就把名字貼在折疊椅上並編好號數,放在售屋處外,用椅子來代替親身排隊,自己則抽空跑去路邊的汽車內休息一下,躲避刺骨的寒風。

華裔男子Marco和友人周四晚8時左右就來到售樓處外,成功搶佔第一和第二的位置。

「我是給人打工的,有地產經紀請我來佔位,說好了2000元一個。如果你有心想買我的位置,怎麼也得高於這2000元吧?2500呎左右的獨立屋,叫價70多萬,這樣的價格只有買樓花才買得到了,別的地方你哪塈銦H」

但當他知道排17位的也要3000元才肯出讓位置,他就認為他的「頭位」總得要超過3000元才願出讓。

一位與太太一起來排隊的華裔男士稱,如果想買他的第17號位置,他要價是3000元。

「這個樓盤很搶手,你如果想要早一點進售樓處挑好一點的屋盤位置,那就要排隊了。我這個雖然不是前幾名,但也還不錯,至少你不用捱夜排隊等候,3000元還是很值的。」

該男士還聲稱,他太太是地產經紀,如果請他太太作買房經紀,就可以省下這3000元。「我太太的那個位置就算是給你了,你不用給錢,發展商會給她的。」

排第五的是一位印巴裔青年,這位青年雖然承認自己的位置在第五位,但堅決不願出售位置。

排第五堅決不願出售位置

「我昨晚(星期四晚)10時半左右過來的,拿到第五位,已經不錯了。我今年30多歲,這輩子第一次買房子。雖然我還沒有決定是要買鎮屋還是買獨立屋,那要根據我們家的預算來決定,但這個房子我是一定要買的,你不要打我的位置的主意了。」

雖然佔到了第五位的好位置,而且購房的決心也是很大,但這位印巴裔青年並不顯得有多開心。「這個房價太瘋狂了,太瘋狂了,簡直就買不起啊!但是我還是得買。」

更多要聞一
中國10年簽證實施後 2周簽發六千多個
【明報專訊】中國10年簽證出台後﹐前往簽證者人數眾多。中國駐多倫多總領事館提供的資料表明﹐首2個星期﹐已經發出6000多份簽證。 總領... 詳情
反性教育家長發起行動 要令示威行動遍地開花
【明報專訊】反對安省新版性教育課程的家長團體前天衝擊省長韋恩後,示威組織者現正發動家長通過打電話、簽署請願信和張貼通告等途徑招兵買馬,並計劃... 詳情
家長團體策劃 向自由黨省議員抗議
由超過300個擁有不同的宗教信仰和族裔背景的社區團體組成的「公民支持優質教育」行動聯盟代表謝安國牧師指出,即將在下月14日發動的萬人衝擊省議... 詳情
拒復工 要求公平合約 逾百約大助教10公里遊行
【明報專訊】仍在罷工的約克大學助教昨日獲得已經復工的多倫多大學助教聲援,工會逾百成員組織了10公里遊行﹐從灣景街夾羅倫斯路的約克大學Glen... 詳情
大多市華商總會 三組商貿團訪華
【明報專訊】由大多倫多地區4大華商會組成的大多市華商總會,將在11月第三度組織訪華商貿團前往中國訪問。是次訪華商貿活動旨在進一步開拓中國市場... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250