明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 
I AM Canada: Celebrating Canadian Picture Book Art (c 2017 Danielle Daniel)
放大
 
出展繪本之一,《The Dragon’s Egg》。(c 1994 Frances Tyrrell)
放大
 

其他新聞
冬季身體會變
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 加拿大繪本展 天冷好讀書!

轉眼間,多倫多的天氣就冷了下來。不過沒關係,戶外的各種周末活動雖然少了,但盡可以轉入室內,比如花更多的時間陪小朋友一起享受讀書的樂趣,讓夏季的野外徒步變成冬季的心靈旅行!

在夏秋戶外季,圖書館大概很難成為一家人周末的首選之地。也許正是因為這樣,多倫多圖書館的重頭戲也是放在天冷之後:從下周開始,加拿大兒童繪本藝術展將在圖書館隆重登場,讓小朋友們愛上讀書!

I AM Canada:

Celebrating Canadian Picture Book Art

我就是加拿大:

加拿大繪本藝術展

今年是加拿大150歲生日,而一個國家到底怎樣,從孩子的角度來看,也許能更加真實。今年加拿大繪本藝術展的重點,就是從兒童的角度出發,看孩子們眼堛漸[拿大是怎樣的。

此次展覽的繪本除了Reference Library有名早期童書Osborne Collection藏品系列之外,還有來自歷史悠久的加拿大本土出版社Scholastic Canada的珍品,包括了歷年來對加拿大影響力較大的兒童文學作品,是孩子們閱讀入門的優秀讀物。

在展覽期間的每周二上午10點,還會有作家到圖書館給小朋友們講故事。而周二下午兩點,則有講解員導覽帶領參觀者欣賞這些藏書,更詳細地介紹這些展出的特殊繪本。

這些展出的兒童繪本中,也包括有中國元素的作品。比如展品中有一本1994年由Frances Tyrrell繪寫的《The Dragon’s Egg》,故事主角就是一個華裔女孩,她騎茪@條中國龍在多倫多穿行,其中充滿各種有趣想像,能讓在多倫多成長的華裔孩子找到不少共鳴。

時間:2017年11月11日-2018年1月21日

地點:TD Gallery (Main Level), Toronto Reference Library, 789 Yonge St, Toronto, ON M4W 2G8

查詢:www.torontopubliclibrary.ca/programs-and-classes/exhibits/i-am-canada.jsp

 
 
今日相關新聞
加拿大繪本展 天冷好讀書!
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他