明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
情人花盆結合三種花材及三種葉,取名「心心相印」。
放大
 
步驟1 備好一個盛花器,可至花店或一元店買插花用海棉「Oasis」。花材包括2朵紅玫瑰、3朵紅太陽花、2朵粉紅色小菊花,葉材可選1枝Leather Leaf、1枝Madrona、半枝Boxwood,成本約25元。
放大
 
步驟2 先把海棉泡在一大盆水堙A注意不要硬把海棉塞在水堙A這樣海棉反倒會充塞空氣,只要放蚨C慢吸水即可。
放大
 
步驟3 將海棉切割成合於盛花器的尺寸,並且可以稍微修一下海棉邊緣,方便插花。放入花器前,將海棉貼上膠帶,可以十字固定並,也可 防止水溢出。
放大
 
步驟4 先插葉子,把長、寬、高插出來。可以先從大葉插起,再由小葉修飾造型,如果不希望露出底部的海棉,可以藉葉子遮住。
放大
 
步驟5 葉子插完就插主花,也就是2朵紅玫瑰,放在最主要的位置,突出重點。如果預算許可,也可以依喜好或花語多插幾朵,但以花器能容納為限。
放大
 
步驟6 插了太陽花後,再插粉紅色小菊花點綴,不僅顏色相襯,帶出層次感。最後可以再拿Leather Leaf做修飾,插花後記得再噴點水滋潤一下。
放大
 

其他新聞
自製花漾賀喜
星座運程
食物發芽 並非有害
早上要吃好 
吃芒果過敏
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 DIY情人花盆
25元贏芳心

踏入年初四,下星期便是元宵佳節,亦即是「中國情人節」,在溫哥華市西端經營「David Flowers」花店老闆娘Lily Wang表示,自製情人花盆與賀節花盆,實用大方也不需花大錢,DIY更顯情意深重。

「中國情人節」即將到來,「David Flowers」特地示範兩款應景花盆,包括取悅情人必備的「心心相印」及新年賀節的「花開富貴」。

紅玫瑰的花語是「熱戀」、「我愛你」,成了戀人之間表達愛意的最主要鮮花。也因此紅玫瑰每逢佳節,售價便水漲船高。太陽花彷彿每天充滿朝氣,陽光自信。小菊花象徵花中仙子,寓意佳,因而充當不少男女追尋愛情的月老。

因此結合這三種所做成的情人花盆,便能藉元宵佳節推波助瀾,用花把愛意說出口。

春節花盆則一定要福氣滿滿,包括了劍蘭、百合、康乃馨及銀柳(Pussy willow)。劍蘭花語象徵福祿富貴、節節高升。華人認為劍蘭葉似長劍,有如鍾馗佩戴的寶劍,可以擋煞和避邪,再加上其花朵由下往上漸次開放,象徵節節高升,成為節日喜慶不可缺少的花材。粉百合花語則有順利、心想事成、祝福之意。

康乃馨不是只能用在母親節,其花語除了母親我愛你外,也有溫馨祝福含意,紅色康乃馨更象徵「祝你健康」。「銀柳」則有荌]源滾滾、吉祥富貴之意,是春節期間民眾喜愛的應景花材,在新春期間討個吉利,招財進寶!

 
 
今日相關新聞
DIY情人花盆
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他