章子怡替身閃爆娛樂圈黑幕 趙薇范冰冰中槍 揚言提告

[2018.02.20] 發表
邵小珊在《夜宴》中替身章子怡(下圖)拍攝背部裸戲。(網上截圖)
邵小珊突在微博爆范冰冰、趙薇猛料;後來又表示自己喝多了,向被爆料者致歉。(微博圖片)

【明報專訊】大陸女演員邵小珊18日晚間10時多在微博爆料,稱當年范冰冰引薦她擔任電影《夜宴》女主角章子怡的裸體替身,從此演藝事業受挫,直指趙薇曾提供大麻給她。范冰冰、趙薇的工作室連夜發聲明駁斥,抨擊邵小珊「蓄意誹謗」,委請律師循法律途徑維權。邵小珊19日早上在微博公開道歉,並稱已刪掉相關微博。

大陸導演馮小剛2006年改編莎士比亞名劇《哈姆雷特》,以五代十國為背景拍攝《夜宴》,由章子怡、葛優、吳彥祖、周迅、黃曉明等人主演。

片中有3場戲需要「婉后」章子怡全裸演出。為此,劇組找邵小珊當裸替,以3天時間拍攝「厲帝」葛優替「婉后」章子怡按摩的鏡頭、章子怡和葛優H戲的前奏部分,「婉后」出浴戲;事後邵小珊主動踢爆擔任裸替的事,要求署名,事件曾鬧得沸沸揚揚。

事隔12年,邵小珊在大年初三(18日)晚間7時多,突然透過實名認證微博帳號「演員邵小珊」爆料,聲稱當年是范冰冰介紹她認識華誼兄弟公司總裁王中磊,拍攝《夜宴》,毀了她一生。更爆料范冰冰曾在洗腳店「一會趴馮小剛腿上,一會趴王中磊(華誼兄弟公司總裁)胸上」,還對范冰冰丈夫、男星李晨稱:「咱倆也算主演過《打工日記》,你高幹子弟娶個這(指范冰冰),真丟紅三代臉。」接荂u中槍」的是趙薇,邵小珊直指趙薇曾在北京老三里屯88號給她大麻,但她沒抽。在新聞平淡的春節假期中,邵小珊的爆料瞬間引爆話題。

當事人委託律師維權

趙薇與范冰冰的工作室分別在18日晚間10時多透過官方微博發表聲明,表示「演員邵小珊」公然散佈不實謠言,還立即刪除,疑似蓄意炒作,請網路平台及用戶不要轉載傳播,已委託律師追究相關的侵權責任。19日上午9時46分,邵小珊在微博公開道歉,表示是自己酒後失態,也已刪掉所有爆料微博:「聲明:本人向昨日微博刪除內容上的幾位致歉。實在是喝多了。請大家不要再轉發,發表。我已第一時間刪除了。再次向傷害到的明星們粉絲們致歉。都不容易,請相互體諒。對不起了。」

雖然邵小珊已經道歉,聲明爆料都是假的,但相關微博內容已在網路瘋傳,陸媒認為邵小珊未來恐將面對來自范冰冰、趙薇方面的巨大賠償壓力。

更多中國要聞
特朗普訪華插曲 核按鈕引衝突
【明報專訊】美國總統特朗普去年11月訪問北京時,雙方安保人員曾發生衝突,美國媒體報道指,中方人員一度阻止美方隨從攜帶裝有美國核按鈕的公事包進... 詳情
【明報專訊】印度17日已簽約,租用伊朗具有高度戰略重要性的查巴哈港(Chabahar port),為對抗中國在當地日益擴張的影響力建構堡壘,... 詳情
滑翔機撞瞭望塔 機師身亡
廣西玉林北流銅石嶺風景區昨日下午5時許發生意外,一架觀光滑翔機在降落時偏離原定航道,突然升高撞上瞭望塔後墜毀(圖),24歲飛行員黃×被甩出機... 詳情
祭祖變燒山 消防斥玩火
雲南昭通市在年初一至初三,先後發生多宗森林火災,多為上墳時放炮仗、亂扔煙頭等引起。警方指,僅初一、初二兩日,因燒衣紙等原因引發的山火就有數十... 詳情
港婦遊西湖一度走失 近300人助返旅行團
一名香港婦人星期一早上隨旅行團遊覽杭州西湖期間走失。景區近300名管理人員在語言不通情況下,花費一個多小時,終於成功助婦人返回所屬旅行團。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250