明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
車壇動態:現代展示全球首款自動駕駛燃料電池車
精明車主:Honda Accord 榮膺加拿大最佳汽車
健康吃素
冬蟲夏草之類物品
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 凌志LF-1 Limitless 未來旗艦現身

廿年前當SUV市場仍在起步階段時,凌志推出一款RX車系來測試水溫,讓消費者能初嚐豪華多用途SUV的樂趣。時至今天,市面上的SUV款式愈來愈多,而且還成為消費者的一種熱門選擇。正當市面上刮起一股SUV熱潮之際,消費者對SUV的要求也愈來愈高,品味也愈趨豪華。在面對寶馬X7與平治GLS這些來自歐洲的強勁對手下,儘管凌志最新加入一款7座位的RX350 L也未必能進行對等競爭,於是凌志現正構思一款嶄新的大型SUV旗艦來保市場地位。

文:逸思

凌志最新發表的LF-1 Limitless將會成為該車廠未來旗艦的一個藍本。雖然,目前凌志的SUV陣營中有一款大型的LX570作為旗艦,但這款SUV是採用豐田Land Cruiser的body-on-frame傳統貨車底盤,舒適程度始終不及採用一體式底盤的新一代SUV。

車身造形仿日武士刀

有別於典型概念車的誇張線條造形,LF-1 Limitless的外觀與量產型汽車沒有很大分別。觀感上,她像一款加大尺碼的NX,長頭、短尾配斜背的車身佈局令到LF-1 Limitless散發出濃濃的轎跑車味道,格鬥味猶勝RX350。

LF-1 Limitless是由加州的CALTY設計中心負責構思,車身線條以骨線為主,這些骨線猶如日本武士刀的刀鋒,配合液體金屬般的滑溜溜車身,予人一股殺氣騰騰的威勢。在車身規格方面,LF-1 Limitless的車身長度比現有的RX長多5吋,而較RX350 L僅長多半吋而矣。雖然,LF-1 Limitless的車廂是採用四座位佈局,但廠方透露,未來的旗艦型號或會採用三排座椅的格式。

底盤支援多種動能

LF-1 Limitless是採用一套後輪驅動底盤作為基礎,配搭四個22吋大直徑車輪,糅合了跑車與SUV的特質。這款概念車的底盤可支援多種動能,其中包括燃料電池、雙動能、插電式雙動能、汽油,甚至純電發動,以配合未來要求。

這款概念車最為人觸目的,是車頭採用了凌志最經典的鈁綞式巨型鬼面罩,設計師放棄了RX350所採用的懸浮式車頂而改用傳統的窄身D柱。LF-1 Limitless的另一個設計特色是車尾頂的一塊分割式定風翼,以及車尾兩旁看似死氣喉的孔口,其實是後輪的散熱口。

首配4D導航系統

車廂內籠採用玫瑰金與黃銅金屬色,與車身顏色相似。當按下引擎啟動掣後,車廂的環境照明系統便亮起,而燈光可隨著不同的駕駛模式來轉變。此外,車門壁的木料裝飾設有多個微細小孔,讓內藏的迷你LED能滲出多種顏色的光線,增加車廂氣氛。

為配合未來的自動駕駛功能,LF-1 Limitless設有一個Chauffeur駕駛模式,令汽車能進入自動駕駛狀態。此外,這款概念車也配備一套4D導航系統,這套系統是在傳統導航系統上增添一個時間元素,功能猶如為乘客提供禮賓式服務,例如交通、路面情況、油站建議、小休地點和餐廳等。

 
 
今日相關新聞
凌志LF-1 Limitless 未來旗艦現身
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他