工會責約大「拖字訣」拒談判
校報籲學生堅持上課抗罷工

[2018.03.08] 發表
近3000名約大合約教職員的罷工今天進入第4日,工會在校園入口繼續築起糾察線。(明報記者攝)
約大學生若乘搭地鐵返學,可避過糾察線。(明報記者攝)

【明報專訊】約克大學部分教職員工罷工今天已進入第4天,昨天代表3000名約克大學合約教職員、教學助理、研究生助理及研究助理的加拿大公共僱員工會CUPE 3903分會發表聲明﹐指責約克大學校方故意拖延時間沒有誠意回到談判桌前。約克大學學生報Excalibur昨日發表文章,擔心罷工超過一周﹐影響到本學期如期畢業。

本周一(5日)爆發的CUPE 3903分會罷工已進入第4天﹐昨天CUPE 3903分會就約克大學校方斷然拒絕他們周一晚間遞交的「還價合約」(a counter offer)發表公開聲明指出﹕「約克大學校方選擇故意拖延時間拒絕討論雙方有爭議的問題﹐不回到談判桌前﹐這一做法實在是昧茖}心﹐無理之舉﹗只要校方有誠意﹐我們的談判小組隨時準備重新展開協商談判。」

CUPE 全國主席Mark Hancock也發表支持信息﹐表示CUPE全國65萬工會會員堅定地支持CUPE 3903分會的罷工行動。

約大校報Excalibur作專題報道﹐表達對罷工事件的關注。報道稱﹐雖然目前罷工對學生的課業影響不是很大﹐但是約大學生普遍擔憂罷工如果超過一周以後﹐將影響到他們本學期的學業。

報道還向學生介紹了學校有關罷工對學業影響處置的政策規定﹐並建議學生要堅持上課﹐不要輕易捲入罷工事件。

更多要聞一
槍械罪案率 多市排全國第四
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨日在渥太華與聯邦公安部長葛代爾(Ralph Goodale)會面,爭取聯邦提供更大的幫助對付從美國偷運進入加國... 詳情
依賴智能手機不懂自我保護 千禧代憂成網絡詐騙受害人
【明報專訊】每10個加拿大千禧代(Millennials)中起碼9人擁有一部智能手機﹐他們對手機的認識可能很多﹐但並不代表他們就懂得如何保護... 詳情
華社開設北美首間餐飲商學院
【明報專訊】大多區華社首間餐飲商學院成立﹐為有志於投入餐飲業人士及新移民就業創造條件。 為提升餐飲文化及培養餐飲業高級管理人才﹐移民綜... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250