鹿兒島火山噴發 7年最強

[2018.03.08] 發表

位於日本九州鹿兒島與宮崎縣境內的新燃岳火山自本月1日噴發後,周二(6日)起接連出現多次大規模爆炸性噴發,昨日亦最少噴發11次,噴出煙塵高達3000米,為繼2011年爆發後迄今最高紀錄,飛機航班一度受影響而取消,距火山口約30公里外的伊佐市亦受火山灰影響。

氣象廳稱,警戒級別仍維持在第3級(最高第5級),禁止民眾入山,並呼籲提防火山口數公里範圍內出現降石及火山碎屑流等。東京大學地震研究所教授中田節也指出,近日監測顯示火山口內的熔岩增加速度與2011年爆發時相近,警告可能堵塞火山口,令地下氣體壓力增加而出現與當年同類的岩漿噴發,有必要密切監察火山狀G。(NHK)

更多國際要聞
《洛杉磯時報》報道,加州無人駕駛車今年以來錄得6宗撞擊報告,其中兩宗是遭人攻擊,比例佔了1/3。 成途人司機泄憤對象 報道稱,其... 詳情
伊朗伊斯蘭革命衛隊空軍司令哈吉扎德7日宣布,伊朗不會因外部壓力停止防禦性導彈研發,過去數年伊朗導彈產量大幅增長。 哈吉扎德當天在視察一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250