丁立人續創中國棋手歷史

[2018.05.25] 發表

2018「映美盃」中國國際象棋甲級聯賽南京站最後一輪24日完賽,為浙江紹興隊出戰的「中國一哥」丁立人保持連勝,也繼續創造中國棋手等級分的歷史新高。

第6輪結束後排名第3的浙江紹興在當日比賽中遭遇排名第2的深圳龍崗隊,丁立人對陣深圳外援切帕里諾夫,他在比賽中耐心建立優勢,切帕里諾夫回過神來時大勢已去。不過兩隊實力相當,當日2.5﹕2.5戰成平手。

國際棋聯通常在每月1日公布正式等級分,而在該站比賽過後,預計最新一期的等級分排行榜上丁立人將超越克拉姆尼克躍居第4位,這將是有史以來中國男子棋手排名最高的一次,他的即時等級分目前為2797.5分,這是中國棋手的歷史新高,也正無限逼近2800分大關。

衛冕冠軍中國移動上海隊當日與山東景芝酒業隊握手言和,新科棋后居文君意外地在與小將顏天琪的比賽中收穫一場和棋。不過外援哈麗卡拿下上海隊當日唯一一場勝局。上海隊也得以繼續領跑積分榜。

聯賽一直排名積分榜末位的河北體彩隊當日揚眉吐氣4﹕1大勝廣東鼎新高科隊。其他幾組對決中,北京北奧隊與天津隊各取2.5分平分秋色,成都蓓蕾俱樂部隊3﹕2力克重慶體彩隊,杭州銀行隊則在一場杭州打m中3﹕2擊敗杭汽輪隊。

 第7輪過後南京站的比賽全部結束,上海場分12分繼續扮演「領頭羊」,深圳龍崗、浙江紹興分別以11分與10分位列第2、3位。按照賽程,下一站比賽將在7月份於浙江嘉興進行。

更多體育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250