皮爾區討論預算案建議增加
物業稅1.4% 公用事業稅6.5%

[2019.01.16] 發表
圖為密西沙加市。(明報圖片)

【明報專訊】皮爾區區域議會將於明日開始,討論其2019年的運營和資本預算,目前預算草案建議增加1.4%的物業稅和6.5%的公用事業稅。

如果這一草案最終獲得通過,意味荓K市的房主將平均要為區域服務多付67元的稅,這包括警務、公共衛生、急救、兒童看護、文物古蹟、垃圾回收以及照顧老年人,而賓頓市的房主將多付65元,卡列登(Caledon)的稅收將增加4元。

自來水和污水處理服務的費用增加,將使皮爾區的房主平均多花費38元。與此同時,小企業主將多支付平均113元的區域服務稅,和101元的自來水和污水處理費。

加稅的基礎是房屋評估價為平均51.5萬元,小型企業評估為59.2萬元。

皮爾區區域政府財務專員兼首席財務官Stephen VanOfwegen,將向區域議會提供今年擬議預算的綱要,其中包括38億元的支出(運營指出25億元,大型長期項目13億元)。

VanOfwegen在向議會提交的報告中稱,今年的預算以2015-2035年戰略計劃為指導,重點關注以下三個領域:生活、繁榮和領先。區域議會允許加稅的最大額度為2.4%,列舉了以下優先事項:

警察服務支出增加860萬元,其中包括增聘55名新警員,10名調度員,7名新的文職助理職位,5名囚犯護送人員,560萬元用於購車,2550萬元用於開發、擴建和維護警察設施,25萬元用於支付社區活動中的警務費用;

150萬元用於為9200名兒童和父母,提供增強的EarlyON兒童保育服務;

130萬美元用於實施老年人護理,另外還有兩項長期護理;

80萬元用於分類,以滿足皮爾區實現垃圾分類75%的目標。

皮爾區域政府預算會議向公眾開放。如有必要,後續預算會議計劃於1月24日和31日星期四舉行。有關該地區預算訪問的更多信息,請瀏覽:www.peelregion.ca/budget/2019。

更多要聞一
GO火車「停止鳴笛」未落實
【明報專訊】對於部分萬錦市居民來說﹐剛剛過去的新年他們感到非常不快﹐因為政府承諾的改建GO火車平交道口「停止鳴笛」項目沒有如期落實﹐他們不得... 詳情
時興網上叫餐服務 千禧代食物開支大增
【明報專訊】方便快捷豐富的網上叫餐服務正在改變人們的生活方式﹐同時也令千禧代年輕人面臨食物支出過重的挑戰。 28歲的Leslie Ha... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250