降雪25厘米 市民下班叫苦
今明有陣雪 嚴寒如-29℃

[2019.01.29] 發表
在大風雪下多倫多變成北極,路人和司機都叫苦連天。(加新社)

【明報專訊】今冬以來最厲害雪暴昨午起肆虐大多區,來自阿省的低壓漩渦系統帶來多達25厘米的降雪,市民在大風雪下無不叫苦連天。多市市府全面啟動剷雪工作,但今早市民外出料仍將受到影響。氣象局稱今、明2天仍有陣雪,晚上將是嚴寒天氣,今晚風寒效應下零下29度。

氣象局昨天傍晚更新向多倫多發出的降雪警告,指出強風夾茩偃楚A市民外出有潛在危險,並指出今早市民外出上班或上課,仍會受到這場大風雪影響,並提高這場雪暴帶來的降雪量,至最多達25厘米。

昨日傍晚皮爾遜國際機場指出,有3成的航班升降受到影響,需要取消或押後。

另外,昨日在風雪下,GO運輸公司因為惡劣天氣亦調整了班次。多倫多大學亦關閉了士嘉堡校園。

省警指出,在降雪警告下大多區內公路發生車禍較預期的少,司機都提高了警覺,但呼籲市民如非必要,最好留在家裡。

氣象局指出,今、明2日晴中間陰,有3成機會有陣雪,天氣將更為寒冷,今晚連帶風寒效應是零下29度。

多倫多市府剷部門主管米爾斯(Mark Mills)表示,在大雪紛飛時,大部份的剷雪車於昨午5時以後陸續出勤,所有1100部的清理積雪車輛全部出動,當中包括200部灑鹽車,他呼籲司機今早要騰出更充裕時間,同時調整個人的駕駛習慣,減慢車速回家。剷雪車在先掃主要街道的積雪後,便會轉往內街和行人路。

他又說由於風勁,增加了剷雪的難度,部分已清理的積雪,又吹回到路上。

米爾斯稱,剷雪車隊目標是市民今早上班時,清掃好街道上積雪,部分街道需要剷雪車來回掃雪。

他又提醒司機不要堵塞剷雪車清理積雪,司機亦應清理好車上的積雪才上路,免生危險。

市民可到網站plowto.com了解市府掃雪最新狀況。

更多要聞一
父母祖父母移民網上申請 11分鐘即滿額關閉惹憤怒
【明報專訊】昨天聯邦移民部父母祖父母移民項目(PGP)先到先得的網上申請打開後11分鐘名額即被填滿,移民部確認有超過10萬人企圖遞交移民意願... 詳情
多市今年擬加物業稅2.55% 水費垃圾費公車票亦漲價
【明報專訊】多市議會預算委員會昨天啟動2019年預算編製過程。今年的物業稅建議增幅為2﹒55%。如果這個增幅最終獲得批准﹐再加上基礎設施收費... 詳情
大麻合法化 家長難漠視
【明報專訊】加拿大已在去年10月17日實施休閒大麻合法化,鑑於大麻已在人們的日常生活中顯而易見,不少家長改變了與子女就大麻合法化開展對話的方... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250