華人餐館傳遭雌雄槍匪打劫 食客淡定劫後照上菜吃宵夜
甫拉2竊匪又傳劫案 店員否認出事

[2019.02.17] 發表
圖為東記海鮮舫。(明報記者攝)

【明報專訊】就在前日多倫多警隊通報剛剛拘捕2名爆竊華裔商舖的疑匪後﹐昨天據傳聞位於士嘉堡區米蘭路3838號的一間華人餐館發生持槍行劫案。

昨天凌晨2時﹐嫌犯一男一女都穿著一身黑﹐藍眼睛白人﹐兩人拿蚨j衝進東記海鮮舫店內直接大吼「錢﹐錢在哪裡﹗」拿槍在店內揮舞威嚇店員食客﹐然後衝到櫃^劫錢。

報料者稱﹐老闆當時比較機智﹐馬上把錢箱鎖了﹐去了後面。員工說沒錢﹐於是女劫匪讓男劫匪去看前面的桌子有沒有錢。

報料者還稱﹐一個員工被搶了500元﹐食客沒有被搶﹐整個過程非常快﹐也就不過一、二分鐘。劫匪搶到錢後迅速離開﹐所幸沒有任何人因此受傷。

報料者還表示﹐當時對於持槍劫匪﹐大家反應異常沉荍N靜﹐劫匪撤離後﹐老闆問了問還要不要上菜﹐大家也都很淡定的等茪W菜﹐然後吃完了才離開。

昨天記者到訪東記海鮮肪﹐兩名當班店員以當時不在場為由﹐表示不知道此事。當記者呈現傳聞信息給她們時﹐一名店員表示﹐真不清楚﹐傳聞信息是假的吧。據悉,該店經營時間由下午4時,一直至凌晨2時半。

與東記海鮮舫同在一棟商業樓的一間理髮店店員說:「我是在華人社區網上看到的消息﹐太可怕了﹗以前聽說許多華人商舖被打劫﹐沒想到這次輪到我們商場。我們店晚10時就關門了﹐是不是因此逃過一劫吧。看來以後我們要多注意防範。」

多倫多警隊沒有做出任何回應﹐東記海鮮舫所在轄區的警隊42分局也沒有提供任何資料。

加拿大中餐及酒店管理協會會長侯朋朋說:「沒想到警方剛剛宣布抓獲兩名劫匪﹐又發生華人餐館被劫事件。許多餐飲業同行抱怨說﹐現在治安太差了﹐應該組織自救隊。當然﹐抱怨歸抱怨﹐大家還是對社區安全充滿期待。我再次提醒餐飲業同行﹐遇到或者發現犯罪事件﹐一定要報案﹐要相信警方的能力。我還希望大家多與警方溝通交流﹐及時互通信息﹐找到犯罪的根本原因。只有警民密切合作﹐社會治安才能好轉。」

更多要聞二
總領事韓濤到2社團拜年
【明報專訊】中國駐多倫多總領事韓濤﹐昨天上午分別來到多倫多華人團體聯合總會和加拿大福建社團聯合總會﹐向華人社區拜年。 總領事韓濤在上述... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250