安省擬大規模合併衛生機構 各地部門恐損服務更憂裁員
計劃3年將現有35個歸納為10個

[2019.05.20] 發表
安省進步保守黨政府計劃將省內各地現有的35個公共衛生機構合併為10個機構, 令省內各地的公共衛生機構擔憂﹐這將導致現有的公共衛生服務項目受到影響。

【明報專訊】安省進步保守黨政府計劃在2021-2022年度前,將省內各地現有的35個公共衛生機構合併為10個機構,旨在強化安省的公共衛生系統。

但令省內各地的公共衛生機構擔憂的是,上述大規模的合併行動﹐不僅將導致現有的公共衛生服務項目受到影響,而且將導致前線員工被裁員。

安省當地公共衛生機構聯會的主席凱爾(Dr. Robert Kyle)指出,省內各地的公共衛生機構已接獲了來自省府的通知,內容是將35個公共衛生機構合併成10個,合併工作將在今年晚些時候進行。

上述合併計劃源於省府削減公共衛生機構的經費撥款,要求省內各地的城鎮為當地的公共衛生部門提供更多的資助。到2021-2022年,省府削減的公共衛生經費撥款預期為每年2億元。

對此,凱爾指出,上述情況令省內各地公共衛生機構的醫療官深感擔憂,擔心公共衛生機構提供的基本服務被迫中斷。

凱爾還指出,上述合併行動是否將達到節省開支的目的,仍是一個未知數,但鑑於前線員工是省內各地的公共衛生機構制訂財政預算的重要組成部分,合併行動將導致裁員。

省府指出,省府已對安省的公共衛生機構進行重審,並相信現有的框架無法提供一致的公共衛生服務。

省府還指出,在2021-2022年度前將省內各地現有的35個公共衛生機構合併為10個機構,旨在強化公共衛生系統。省府現仍正在與省內各地的公共衛生機構和城鎮就相關的細節進行磋商。

安省衛生廳長葉麗雅(Christine Elliott)說,在現階段,合併計劃沒有定案,將開展更多的民意諮詢。

將省內各地現有的35個公共衛生機構合併為10個機構,意味茪膠@衛生機構提供服務的地區更大,包括有不同需求的社區。例如,安省北部的9個公共衛生機構將被減少至兩個,一個在東部,一個在西部。

安省西北部公共衛生局將有可能與雷灣公共衛生局合併,西北部公共衛生局的首席醫療官Dr. Kit Young Hoon指出,該機構服務的對象以郊區人口為主,他們有不同的需求,很多居民在看家庭醫生方面有困難,公共衛生局填補了在基本醫療服務方面存在的缺口。

令她擔憂的是,一些原先為社區度身定造的計劃,將在新的系統下無法繼續提供。

更多要聞二
安省賣酒勢趨向放寬限制
【明報專訊】安省進步保守黨政府已重金聘請了前阿省的市政事務廳長休斯(Ken Hughes)擔任特別顧問,就如何改革安省酒類銷售系統、放寬酒類... 詳情
湖濱Ashbridges Bay公園 今晚煙花綻放夜空競艷
【明報專訊】在維多利亞日長周末欣賞絢麗的煙花表演,是大多倫多地區不少居民歡度節日的指定動作之一。 除了煙花表演之外,多倫多市內各地在今... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250