東瀛熱播:你會「讀空氣」嗎?

[2019.08.16] 發表

講求秩序與規律的日本,有一個詞叫「讀空氣」,意思是迅速判斷別人的臉色和氣氛,做出適當的對應,讓所有人都覺得「自在」。最近開播的日劇《的新生活》,黑木華主演大島就是一位擅長「讀空氣」的女生,為了和身邊的人保持步伐一致,每天過?小心翼翼的生活,勉強自己配合別人,和上一季的《我要準時下班》一樣,都擊中不少上班族的心。

劇集講述女主角大島是普通的OL,善於察言觀色,過分理解別人感受,無論同事和戀人之間,總是會壓抑自我去迎合,處處為了大局犧牲自我,可是在別人眼中只是一位爛好人。直到一天聽到同事們暗地媦J笑,更發現了秘密交往的男友不肯公開的原因,因為受打擊過度而暈倒,醒來決定辭職並搬離市區,不再每天把自然鬈髮弄直,斷絕和所有人的關係,離開社交平台,重新開始過新生活。遇上一眾新鄰居,大島的人生真的可以重來嗎?最重要是題材有社會性有共鳴,相信很多人都在生活上受壓想逃離重設,此劇就是告訴大家,裸辭重整生活是否可行?

《的新生活》

逢周五晚上10:00 TBS播映

更多搜 尋 戲

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250