力挫「細威」創加拿大網球歷史 市長賀安祖絲古美網奪冠
擬授「密市之匙」命名街道

[2019.09.09] 發表
安祖絲古首次參加美網,成為首個2000年後出生而奪得大滿貫冠軍的球員,也是加拿大第一位大滿貫冠軍得主。

【明報專訊】「江山輩有人才出」,年僅19歲的加拿大球員安祖絲古(Bianca Andreescu)在面對美國老將莎蓮娜威廉絲(Serena Williams)的巨大壓力時﹐沉蚗鳥唌A遏制住「細威」的奮力反撲,最終以6比3和7比5直落兩局奪得美國網球公開賽女子冠軍。

在得知安祖絲古獲勝的好消息後,密西沙加市長康寶麗(Bonnie Crombie)已表示,正考慮授予這位來自密市的球員「密市之匙」和以她的名字命名一條街道。她亦不排除會組織一個祝捷大遊行﹐有如多倫多猛龍隊在奪得NBA總冠軍般舉行的遊行。

這是安祖絲古首次參加美網,成為首個2000年後出生而奪得大滿貫冠軍的球員,也是加拿大第一位大滿貫冠軍得主。

但安祖絲古的決賽歷程也非一帆風順。尤其是在先輸一場之後,「細威」開始了兇猛的反撲,現場的2.3萬名球迷也瘋狂地為「細威」打氣,畢竟那堿O她的主場,加拿大小將所面臨的壓力可想而知。

但安祖絲古毫不畏懼,仍是竭盡所能。她的教練Sylvain Bruneau稱﹐她是「戰士」和「街頭霸王」。

雖然她的信心一度也有過動搖,因為「細威」的反撲十分的兇猛。「我一度有些懷疑,因為我以前見過她是如何反敗為勝的。」

之前「細威」已連續4次在比賽中﹐贏得第二個回合後取勝,這次又將第二個回合打至5比5的僵持階段。雙方球員的每一次得分,都讓觀眾席陷入瘋狂,他們興奮地站起來尖叫。

安祖絲古在首局以6-3比較輕鬆地獲勝,但在第二局開始沒多久,便以1比5迅速落後,眼看就要到手的冠軍,似乎又要漸漸地遠去。

而這樣的壓力並沒有讓安祖絲古崩潰,相反卻激發出她的潛能,令她全情發揮。

她說﹐「我只是盡力保持狀態」。

在觀眾繼續大喊之前,她深吸一口氣準備發球。最後,安祖絲古贏了下一個發球局比賽,在第二局中以6-5領先,阻止了「細威」的領先勢頭。她大喊「加油」為自己打氣。

打到這時,壓力轉回到「細威」身上。這一次,這對曾經贏得過23次大滿貫冠軍的「細威」來說,似乎變得不可承受。而比分也終結在7比5,安德雷斯庫最終獲勝。

「這很難用文字來解釋。我只是感激不盡。我非常、非常努力。今年終於夢想成真。」

「細威」現在已在過往的4個大滿貫決賽中失利,她還是祝賀這位加拿大網球明星獲得首個冠軍頭銜。

「安祖絲古打出了令人難以置信的比賽,那個比賽令人難以置信。」

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250