扒手集團入侵多市 專偷餐廳女客銀包
坐近女食客 以外套遮擋視線偷銀包

[2019.09.15] 發表
兩位歹徒保安錄像的畫面。

【明報專訊】多倫多市內出現扒手集團,假扮客人專門向餐廳內的女客人埋手,偷走受害人銀包。市內已出現多宗案件,犯案的疑是同一團伙,警方現已展開調查。

這個扒手集團最新一宗犯案,就在本月5日,犯案過程被餐廳內的保安攝錄機拍下,警方表示已在調查此案。

當日多倫多市一位女子,凱麗(Kari)被一名歹徒試圖偷走銀包,現在她想讓附近市民提高警惕,不要犯同樣的錯誤,所以決定通過臉書發布視頻與圖片。凱麗敘述說,發案當天她與女同事午休時決定到位於中城區央街夾艾靈頓路,近Broadway Ave.的Pho King Fabulous餐廳吃午飯。

凱麗說,當時她們是餐廳裡唯一的兩位客人,她表示那時候她與同事正聊到深入話題。凱麗通過餐廳提供的保安錄像,看到有一名男子進入餐廳直接坐在兩位女士後邊。

隨後,視頻中男子脫掉外套,能見到他將外套掛在背椅上,然後稍微抬起外套並把手向下伸展,好像在找東西。這時服務人員走近,他便把外套放下,裝模作樣看茧瘜獢C等服務員離開後,他再一次的把手伸進外套繼續“找東西”。幾秒之後,他站起來很隨意的走出餐廳。

凱麗表示:「她(女同事)跟我說,剛才坐在你後面那個男的好奇怪,沒過幾分鐘就走了!」。這時凱麗想蚑T實是挺奇怪的,然後突然記起剛剛感覺到椅子後面有推動不對勁,「就直接翻進包裡發現銀包沒了」她說。

當她意識到發生的事情之後,視頻中可以看到凱麗衝出餐廳,沿茈△騥]。凱麗不久就追上歹徒,喊荂G「『你偷了我的錢包! 這個人偷了我的錢包!』,我當時大喊大叫,盡量吸引路邊人的注意!」

她回憶說:「我感覺得到所有人的目光都轉向我,大家都僵住似的停下來。歹徒轉過頭看我,然後又向前看,仿佛準備開始跑,但他反而把銀包丟在地上。」

凱麗稱在聯繫多倫多警方後他們很快便到場,她還稱讚餐廳經理能夠及時的調出保安視頻,保安畫面供警方調查。凱麗最後表示慶幸自己沒受到危險,那時候一頭鬧熱,顧不了這麼多。

女子銀包被偷 追上歹徒

警方提醒重安全 勿追賊

多市警方發言人警官霍普金斯(David Hopkins)說,目前正有警察人員調查此事件。他呼籲人們在公共場合時要對自己隨身物品更加留意。「多倫多警方不建議這樣做。為什麼要追上去?他們從你身上偷走的物品是否值得你置於危險中?」

凱麗在臉書公布視頻與圖片後,許多網友分享及評論,還有不少人表示自己在多倫多餐廳也遇到過類似的事情。

有網友表示在Yorkdale Shopping Centre的Milestone餐廳被盜過,但是未能像凱麗一般幸運。她不止沒能及時發現,歹徒用幾分鐘的功夫就在信用卡花了1300多元。

另一名網友稱,日前在中城區的Classico Pizza吃飯,同樣的發生在坐在露台上的女士身上。有兩個男坐在她身後點了一瓶水,從女士的包裡偷走銀包,然後馬上就離開。又有一位網友表示:「這些人去年在魁北克省Laval搵食,他們是一個眾所周知的團伙」。還有一名說在阿梵奴路(Avenue Rd.)的一間星巴克遭銀包丟失。

另一名稱在市中心的一間泰國餐廳有過同樣的經歷。

更多要聞一
特朗普當上聯邦大選主角
【明報專訊】昨(14日)是聯邦大選競選活動開展以來第1個星期六。各黨領袖圍繞美國總統特朗普互相攻擊﹐標榜自己為捍衛加國利益,而會與這個別出一... 詳情
何胡景披紅衣爭於人村國會議席
【明報專訊】萬錦市議員何胡景今屆聯邦大選為自由黨出戰、硬憾萬錦-於人村選區現任保守黨國會議員蔡報國(Bob Saroya)﹐昨天舉行競選辦公... 詳情
IB班獲追捧5中學續開辦 課程好力有不逮則有反效果
【明報專訊】約克區公校教育局指出,安省政府在近期削減教育經費撥款,對於該教局向國際學士課程(International Baccalaure... 詳情
培訓IB課程教師長達3年 師資不足教局暫難增開課程
【明報專訊】約克區公校教育局的華裔教委譚國成日前指出,儘管國際學士課程(International Baccalaureate Diplom... 詳情
IB課程具挑戰性非人人適合 課程緊湊可能影響睡眠健康
【明報專訊】愈來愈受到學生和家長青睞的國際學士課程(International Baccalaureate Diploma Program,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250