萬錦華人聚居社區出租屋爆血案
59歲婦人被刺多刀命危 涉案23歲男子與警對峙

[2019.09.24] 發表
罪案發生在萬錦市一出租屋內。(明報記者攝)
圖案發現場。

【明報專訊】萬錦市一華人聚居社區內前日(22)晚上發生暴力傷人案,1名59歲女子在出租屋內遭人刺傷,傷況嚴重有生命危險。

約克區警隊表示﹐9月22日晚9時23分﹐警隊接報位於萬錦市華登路夾16街地區Briarwood 路上一間民宅內﹐有女子遭人刺傷。這名59歲的女子來自多倫多﹐身上有多處刀傷,後由救護車急送醫院搶救,有生命危險。

警方還表示﹐涉案的23歲萬錦市男子,把自己反鎖在房間內,警方出動特警隊和談判專家,經過2小時談判後,特警隊終於進入民宅內,拘捕該名萬錦市男子。沒有其他人在案件中受傷。

警方已控告這名男子企圖謀殺罪名,但未有說明被告和受害人之間的關係。

華裔坊眾恐社區治安惡化

涉案民宅是一棟出租屋﹐膚色是黑人或南亞裔的房東表示:「我長期不住在房屋內﹐出事的是租住在地庫的菲律賓租戶﹐我不久前才出租給他們。至於被刺傷女子我不清楚。我合法出租房屋﹐這事跟我沒關係。」

居住在涉案民宅馬路對面的一家華裔家庭感到震驚﹐男戶主說:「昨晚對面那家門前出現很多警車﹐把我們嚇得都不敢出去。那家是出租房﹐每天都看到陌生人出出進進。我們在這個社區居住很多年了﹐但從不知道房東是誰﹐過去這個房屋一直空置﹐好像沒人居住﹐就是從最近開始出現很多陌生臉孔。這些租客看上去像東南亞裔或者南亞裔的﹐肯定不是華裔。」

女戶主也說:「除了這家外﹐我知道社區內還有幾家是出租房﹐自從有了這些出租屋後﹐這個社區變得愈來愈不安全﹐前段時間還發生偷竊事件。我們當然不希望與出租屋為鄰﹐你想有這麼多陌生人出入﹐社區能安全嗎﹖」

被控男子已於昨日過堂,接受保釋聆訊。為了保護受害人身分不被暴露﹐警方沒有公布被控男子的身分信息﹐並表示案發原因正在調查中。

更多要聞一
垃圾箱驚見人體殘骸 疑從柏文垃圾槽扔下
【明報專訊】多市北約克1棟柏文大型垃圾箱內昨日發現疑似人體殘骸的案件,多市警方現列作可疑命案處理。 在柏文大廈工作的管理員昨(23)日... 詳情
承諾修改壓力測試助首置 熙爾允按揭還款延至30年
【明報專訊】聯邦保守黨黨魁熙爾昨(23)日在大多區內宣布房屋政綱。 熙爾表示並不認同聯邦自由黨推出幫助首次置業人士計劃。 這意味... 詳情
確保不缺家庭醫生 設立藥價限定
【明報專訊】聯邦自由、保守兩黨黨魁昨天齊聚安省拉票。急於將塗黑面醜聞翻過去的杜魯多公布藥物計劃。保守黨熙爾則推銷房屋政策,新民主黨駔勉誠重提... 詳情
【明報專訊】多倫多市長莊德利呼籲實施全國槍支來源資料庫。 他表示,加拿大需要有關手槍來源以及它們如何落入罪犯手中,單個的全國資料統計。... 詳情
杜魯多熙爾安省「激戰」 道格福特韋恩躺茪內j
【明報專訊】安省選票眾多被視為聯邦大選的勝利之門,自由黨領袖杜魯多和保守黨黨領熙爾周一為爭奪這座橋頭堡而交火,該省現任和前任官員,則成為兩人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250