遭「黑吃黑」搶劫萌殺機
涉助男友設局誘殺同行毒販 越裔美女被控一級謀殺開審

[2019.09.18] 發表
圖為Laurie Phan。

【明報專訊】曾參與本地選美的越裔美女變兇嫌!

一名毒販亞提安薩(Jasper Atienza)被另一名毒販威廉姆斯(Noel Williams)「黑吃黑」搶劫之後,萌生了殺機,找到自己的女友Laurie Phan幫忙設下陷阱,把對方引到自己的車旁槍殺。

安省檢察官昨(17)日在新市法庭審理該案,在宣讀開庭陳述時稱,本案中的死者威廉姆斯是一個居住在萬錦市的毒販,他曾經「黑吃黑」打劫了同行亞提安薩,結果被對方在麥高雲路夾Bur Oak Ave.地區的Hillwood Street設下陷阱槍殺。

一直心懷報復的亞提安薩請自己的女友Phan幫忙,在得到對方的同意之後,就下手偷走了威廉姆斯的手機,然後讓Phan去到威廉姆斯家,告訴他手機在亞提安薩那裡,而她已經把亞提安薩找來,威廉姆斯只要跟茼o去和亞提安薩會面,就能拿回手機。

於是,威廉姆斯跟紞han去到亞提安薩的寶馬X3四驅車前,結果亞提安薩掏槍便射,連轟3槍將對方打倒在地。當受害人倒在人行道上奄奄一息時,Phan迅速鑽進寶馬車的後座,亞提安薩立刻駕車離開。

檢控官稱,這3人基本上通過毒品交易相互認識,包括購買和銷售冰毒和大麻。

檢控方將傳召的證人包括Ace Deniega,他將會向陪審團說出他在事發當晚和亞提安薩及Phan的對話。

他會聲稱在那天晚上案發前的一個小時,亞提安薩先吸食了冰毒才出門,幾個小時之後與女伴一同回來。亞提安薩給Deniega打電話,讓他注意看新聞是否有提到威廉姆斯,「那就是我們殺的人。」

警方在拘捕亞提安薩時,從其住所內檢獲的一件夾克上,發現有槍支射擊後留下的火藥殘留物。在一部寶馬四驅車內,也發現了同樣的殘留物。

威廉姆斯的妹妹Marshell Williams也將出庭作供,描述她如何看到Phan來到他們家中,然後兩人去到車庫討論如何歸還她哥哥的手機的問題。

妹妹親眼看茼o哥跟隨Phan走向那輛寶馬車,隨即她聽到槍聲,還看到一道閃光,接茯搢鴙繾繾辿b地上,Phan迅速上車逃離。

檢控官還提到,現場發現有兩種不同的彈殼。「寶馬車內可能有兩名槍手。」

亞提安薩和Laurie Phan現今都面對一級謀殺的控罪。

這宗兇殺案發生在2017年2月10日一個寒冷的晚上。

更多要聞一
多市行政委會今討論成立男女平等辦公室
【明報專訊】多市議會行政委員會今(18)日的會議上﹐會討論一份成立男女平等辦公室的報告。未來的這個辦公室﹐將主管在房屋、公交、託兒服務和城市... 詳情
【明報專訊】多倫多市府將舉行第二輪公聽會﹐就如何減少一次性物品使用徵集社會各界意見建議。 一次性物品是指那些被設計在生活中只使用一次後... 詳情
學校報讀物理和微積分要輪候
【明報專訊】密西沙加有高中生稱,由於省府削減教育資金以致公校教師資源不足,他想讀物理和微積分都讀不了,只能在等候名單上苦等,眼看自己的建築工... 詳情
泥頭車不理街車落客 撞傷女乘客
【明報專訊】多倫多市中心發生女乘客落街車的時候,遭到經過泥頭車撞傷的意外。 意外發生在昨(17)日上午9時,受害人當時在巴佛士街近Ul... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250