7戴頭套黑衣人掃射逾百槍 密市公園6死傷少年枉送命
為一段rap視頻大開殺戒

[2019.09.16] 發表
皮爾區警察總長麥科德(右)與密市市康寶麗召開記者會﹐交代調查進展。
圖為死者戴維斯。
警方在現場發現過百粒子彈殼。
警員在現場搜證。

【明報專訊】只為了一條rap視頻,在公園內就開了超過100槍無差別掃射人纂A一名17歲的少年無辜死了,還有5人受重傷,包括一名13歲及16歲少年﹐2名17歲少年及一名50歲女子。

開槍的是7名歹徒,他們手持半自動槍在密西沙加市一棟柏文大廈背後的小公園掃射。

這些人穿黑衣、戴頭套,開了超過100槍。

皮爾區警察總長麥科德(Chris McCord)昨(15日)午特別召開記者會交代調查進展。他說﹐歹徒今次是鎖定目標犯案。

不過,他說,案中的17歲死者並非歹徒針對的對象。至於案中的其他受害人﹐部分亦是無辜途人。

警方初步估計﹐歹徒的行兇動機﹐是針對有人在案發現場拍了一段饒舌(rap)視頻﹐內容有挑釁區內另一幫人的成分。

該段視頻其後被上載至網上﹐因而觸怒一些人﹐才動了殺機。警員目前正翻看該段視頻﹐尋找線索。

密市市長康寶麗(Bonnie Crombie)對此表示「深感震驚及難過」﹐並形容事件「不能接受」。作為皮爾區警政委員會的成員﹐康寶麗承諾﹐不容許非法槍械在密市街頭出現﹐要令密市保持最安全城市的地位。

案發於前(14)日黃昏時段。地點是位於Morning Star Drive夾GorewayDrive地區的一棟柏文大廈背後的小公園。

皮爾區警察總長麥科德表示﹐案件的暴力程度確令人咋舌。

康寶麗表示﹐案發後的整個晚上﹐都與麥科德保持緊密聯繫﹐並計劃於昨日稍後時間到訪案發的柏文大廈﹐與居民見面。她又承諾將竭盡所能﹐阻止類似的暴力罪行再次在密市發生。

她說﹐雖然今次看似只是個別事件﹐但歹徒竟動用半自動槍械﹐就值得令人警覺。

麥科德又說﹐警方在現場發現過百粒子彈殼。

他又指﹐案中的多名傷者可能互相認識﹐但未必有直接關連。

而事件中當場中槍死亡的17歲少年居住在案發現場附近的柏文大廈內。

案發時﹐逾7名身穿黑及頭套的歹徒從大廈一邊步出﹐當走至柏文大廈背後的小公園後﹐二話不說﹐便舉起半自動手槍「無差別」的掃射。

一名50歲女子中槍﹐嚴重受傷﹐一度危殆﹐但經搶救後﹐情況已趨穩定。

當時﹐一部雪糕車正停泊在各棟大廈之間﹐並有很多帶茪l女的父母圍荂C警方現急欲與這名雪榚車司機會晤﹐了解更多案情。

更多要聞二
餐廳推環保外賣飯盒 設按金制可重複使用
【明報專訊】多倫多市中心有餐廳推出,可重複使用的環保外賣飯盒給客人使用。該餐廳Farm Eatery & Catering(Farmur)表... 詳情
【明報專訊】安省商會(Ontario Chamber of Commerce)在最新發表的一份報告中,就安省各地不同的社區在經濟發展面臨的機... 詳情
數百人商場快閃唱《願榮光歸香港》
【明報專訊】數百名華人昨(15日)午2時半﹐在萬錦市Markville商場快閃﹐先後唱了加拿大國歌及《願榮光歸香港》兩首歌。市民聚集在商場一... 詳情
熙爾推出減稅計劃拉選票 每年為納稅人節省數百元
【明報專訊】聯邦保守黨黨領熙爾(Andrew Scheer)周日發布新的減稅方案,他宣稱會為納稅人每年節省數百元,那也是保守黨承諾令國民生活... 詳情
槍械暴力問題再成焦點 聯邦黨領老調重彈少新意
【明報專訊】安省密西沙加(Mississauga)發生槍擊案,導致一名少年死亡,另5人受傷,警方形容兇徒是「埋伏式」開槍行兇。各聯邦政黨領袖... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250