友聽聞「我讓你打死我」 不確定是死者王浩志說話
華生被控謀殺女友前度 證人供詞被指有兩版本

[2019.10.11] 發表
圖為案中死者王浩志。
死者王浩志當日出殯的情況。
圖為辯方聘請的大律師格林斯潘。

【明報專訊】中國留學生范博喬被控殺害另一名中國留學生王浩志(Haozhi Wang,音譯)一案,昨在安省高等法院繼續審理。有王浩志的友人作供稱,他在與王浩志通電話時,聽到那一頭有人在大喊,「打啊!打啊!我讓你打死我啊!」而范博喬聘請的大律師格林斯潘(Brian Greenspan)則指出,這個說法還有另外的版本。

王浩志的這名友人在法庭上作供稱,在2017年2月7日事發當晚,他正在與王浩志通電話。

「他跟我說他感到不舒服,因為他剛剛跟人打了一架,脖子不舒服,有一些疼痛。他以前的女朋友Kiki(譚佳琪)帶茼o現在的男朋友來找他,想找他談一談。但是他告訴前女友,他不想跟他(新男友)談,只想和那男的打一場架。」

友人表示,王浩志在與他作上述交談時,聲音與之前沒有改變,說話方式也沒有改變。

友人稱:「突然小王(王浩志)大喊一聲,「你怎麼進來我家?」他的語氣非常的驚訝。5分鐘後,我就聽見電話那邊非常的吵鬧,聽起來像這樣的聲音(友人說這話時用拳頭擊打證人席的桌子)。」

「然後,我就聽見有一個男人的聲音大喊說,『打呀!打呀!我讓你打死我呀!』因為是那個男人在大喊,聲音已經變調,所以我聽不清楚,喊這話的人是誰?再然後,我就聽見一個女生的聲音說,『別打了!別打了!我們走吧!』」

而范博喬所聘請的大律師格林斯潘則指出,作供的死者友人,在事發16天之後去警局錄口供時,說的是另外一個版本。「你在向警察作供的時候說,你聽見有人喊,『讓你打!讓我打死你!』等一下(友人向警察示意,表示自己要再思考一下)。是喊『打吧!打吧!我讓你打死我!』我不確定到底喊的是那一句。」

證人承認向警方作供時不確定

死者友人承認,他當時向警方作供時的確是有這麼一個不確定的說法。

格林斯潘繼而追問:「你能不能確定喊這個話的人是王浩志?」死者友人回答稱,「聲音變調了,我想可能是王浩志,但不能肯定。」

格林斯潘還問,王浩志是否向這位友人表達他要打范博喬的想法。該友人回答。「我只是轉述王浩志告訴我的話,他跟我說,Kiki的新男朋友想跟他說話,但是他不想跟那男友說,只想跟那男友打架。他沒有解釋為什麼要打架。」

2017年2月7日晚,王浩志在其位於多市北約克社區Hounslow Avenue的住所內被打得重傷,他的友人雖然立即把王浩志送去醫院搶救,但在次日終告身亡。事後警方逮捕了涉嫌殺人的范博喬,對他控以二級謀殺罪名。

本案的審理在下周二將繼續。

更多要聞一
聯邦自由黨候選人 現任財長到訪本報
【明報專訊】離大選日不到兩周,爭取連任的聯邦自由黨候選人、現任財政部長莫奈(Bill Morneau),昨(10)日到訪本報接受專訪時介紹自... 詳情
最後同場較量 大選法語辯論落幕
【明報專訊】聯邦大選最後一場官方黨領辯論,周四晚在魁省加丁諾(Gatineau)的加拿大歷史博物館(Canadian Museum of H... 詳情
保守黨拒參加氣候辯論 渥大研究所決取消活動
【明報專訊】一場關於氣候變化問題的全國性辯論原定於下周舉行,但由於保守黨拒絕參加而被迫取消。 渥太華大學的Smart Prosperi... 詳情
NDP駔勉誠開列清單 6大條件支持少數政府
【明報專訊】聯邦新民主黨(NDP)黨領駔勉誠(Jagmeet Singh)周四表示,他已在開列了一張清單,一旦聯邦大選後出現少數政府,組閣的... 詳情
土庫僅一出口窗戶裝鐵枝 被困燒死
【明報專訊】多倫多市一名24歲女子拉默斯(Alisha Lamers),2013年在其租住的非法分租屋中因火災不幸去世,起火原因至今不明。拉... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250