2加人被起訴 杜魯多:非常失望
方慧蘭稱續努力爭取釋放回家

[2020.06.20] 發表
總理杜魯多昨日出席記者會。(加新社)

【明報專訊】就兩名被拘留的加拿大人在中國被正式起訴,總理杜魯多表示,「非常失望」,副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)說道,「我們將繼續努力爭取他們的獲釋。」

在昨日例行記者會上,杜魯多被問及中國正式起訴康明凱和斯帕弗這兩名加拿大人的事,杜魯多說,聯邦政府一直都在後台工作,並將繼續與中國直接溝通。

副總理方慧蘭說:「康明凱和斯帕弗表現的很體面,並擁有難以置信的勇氣,他們置於困難的環境中,而這絕對不是他們自己的錯。我想向他們保證,我們不會停歇,直到他們能夠回家。」

她表示,現在當前優先級是恢復對這兩名加拿大人的領事訪問。方慧蘭最後補充說,「我認為,在談到中國時,今天真正的重點是要非常明確地傳達出,這兩位Micheal對加拿大有多重要,他們是加拿大總體外交政策的優先事項。總的來說,他們是我們政府的首要任務,他們不會被遺忘,我們將繼續努力爭取他們的獲釋。」

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250