更新時間與「港區國安法」實施同步
渥京更新香港旅遊警示 指在港加人面臨風險增

[2020.07.02] 發表
環球事務部更新對香港的旅遊警示,加入「港區國安法」的提醒。(加拿大旅遊局網站)

【明報專訊】「港區國安法」昨日開始實施,加拿大環球事務部(Global Affairs Canada)亦更新對香港的旅遊警示,提醒新法將令在香港的加拿大人面臨風險增加,加拿大人有可能根據新法被任意拘留,也有可能被引渡到中國大陸。

「加人有可能被任意拘留

引渡到中國」

加拿大對香港的旅遊警示於6月30日晚間8時更新,更新時間幾乎與「港區國安法」在香港開始實施時間同步,並在加拿大旅遊局網站公告。更新內容即是在「法律及文化」(Laws and Culture)的警示部分,加入「港區國安法」實施,令在香港加拿大人增加風險的部分。

示威不斷

警示「需要高度小心」

旅遊警示將到香港旅遊的風險,列在「需要高度小心」(exercise a high degree of caution)的等級,其原因是香港有持續不斷的大型示威活動。

警示說,在香港大小規模的政治示威活動定期在香港各地進行,這些示威抗議活動可以迅速在附近地區散佈,包括旅客經常造訪的地區。

警示指出,在香港的示威人士以及執法人員已發生過衝突,警方對未獲授權的抗議活動反應快速,且嚴格對待。警示提到,「他們使用催淚彈、塑膠子彈以及實彈,作為管制群眾的方法」。

反對「港區國安法」的香港人昨日走上街頭,昨日也剛好也是香港回歸中國23周年。

Global News指出,中國人大前日通過具爭議的「港區國安法」,該立法直接針對去年香港反政府的示威,條文特別提到針對那些破壞政府設施的人士,可被視為有顛覆目的。破壞公共運輸及縱火則構成恐怖行動。

報道說,根據新法,任何人若參加分裂國家的活動,不管是組織或是參加,均已經違反「港區國安法」,不管是否已使用暴力。

「港區國安法」在國際間引起關注及批評,包括加拿大在內。加拿大與26個國家上周二對聯合國人權委員會,表達對於「港區國安法」的關注。聲明說,中國未經過香港人民參與意見即通過該新法,已破壞先前「一國兩制」的承諾。

更多要聞一
青年刺傷防暴警擬逃英 港警登上國泰客機拉人
【明報專訊】香港警方周四凌晨在機場拘捕一名姓黃24歲男子,他涉嫌昨日下午在銅鑼灣高士威道用利器刺傷一名正在制服示威者的防暴警員,令他手臂受傷... 詳情
莊德利盼多市各區都有 逾百申請待批
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨(1日)探訪市區東端一間酒吧前新開闢的露天茶座。他說﹐在市府的CafeTO計劃下﹐已經批准了400項申請﹐另有... 詳情
中餐館開露天茶座 受食客歡迎
【明報專訊】隨茼h倫多正式啟動CafeTO計劃,市內愈來愈多中餐館開設露天茶座。士嘉堡2間大型中餐館,昨(1日)國慶日起開設露天茶座﹐吸引不... 詳情
中區華埠商促區主席稱單靠露天茶座難維持生計
【明報專訊】中區華埠商業促進區主席雷普信昨(1日)表示﹐唐人街也有10來間食肆在CafeTO計劃下申請露天茶座。但是﹐就餐館和酒吧的經營而言... 詳情
省長國慶聲明籲勿忘保社交距離
【明報專訊】加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)昨(1日)就國慶日發表以下聲明: 「在加拿大國慶日,我們慶祝這個神奇的地方... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250