網上夏令營
暑期不無聊

[2020.07.04] 發表
Canadian Contemporary School of Art繪畫夏令營
Centauri Arts 藝術夏令營
The Cube School 科技夏令營
Idea Lab 科技夏令營
Young People Theatre 戲劇夏令營
Stand Up Comedy Camp 喜劇夏令營
Bryant Academy 音樂劇夏令營

進入暑期,疫情也有所環節,但似乎仍然未到能讓人完全放心的程度。不過即使在家裡,小朋友們也能通過網絡選擇自己感興趣的夏令營參加,充實自己的暑期生活!

雖然政府已經允許夏令營在保證一定衛生條件的情況下營業,但是不少華人家長恐怕還是不會放心在疫情尚未完全結束前就讓孩子們聚集在一起。不過,現在還有各種「網上夏令營」供選擇,通過ZOOM等網絡平台上課。往年的夏令營一般在3、4月就必須預訂好,而現在不少網絡夏令營仍然有足夠空位,家長和小朋友們還有時間挑選。而且網上夏令營還可以免去接送,課程也有長有短,能更靈活地混搭不同類型的課程,讓小朋友們的暑假內容更豐富。

藝術類夏令營

繪畫、設計等活動是培養小朋友們創造力、想像力的途徑,而且常常也會讓他們樂在其中。多倫多有不少藝術類機構今年也提供網上夏令營,可以根據小朋友的時間安排來選擇。

Canadian Contemporary School of Art繪畫夏令營

對於喜歡畫畫的小朋友,CCSA的網上夏令營提供了很多選擇:除了傳統的素描、水彩之外,還有卡通繪畫、時裝繪畫、建築設計等專門類別,以及法國、意大利、中國、希臘等不同地區藝術風格和技巧的研習創作,可以受到比較專業的藝術訓練。

查詢網站:https://www.ccsa.art/online-art-classes

夏令營時間:7月到8月每天都有不同的課程,可以根據愛好選擇。

夏令營價格:每節課75分鐘,每4節課費用為$60-80。

Centauri Arts 藝術夏令營

這家夏令營的課程偏重於比較綜合性的藝術創作,課程選擇很多,包括繪畫、攝影、劇本創作、播音、寫作等。此外針對高年級同學還提供領導力培養的課程。

查詢網站:

https://www.centauriartscamp.com/virtual-arts-camp/

夏令營時間:7月6日-17日;7月20日-31日。

夏令營價格:每天2.5小時,10日費用為$200。

STEM 夏令營

隨?高科技行業愈來愈重要,現在很多小朋友們也開始從小學習編程等課程,暑期正好也可以通過夏令營來培養科技方面的能力。

The Cube School 科技夏令營

2-6年級的小朋友可以在這媬嚝雃h種科技類課程,包括Python編程、樂高機器人設計、電子遊戲創作、網站設計等。

查詢網站:https://thecubeschool.ca/kids-summer-camps

夏令營時間:7月到8月每周開課,每日1.5小時。

夏令營價格:5日課程$155

Idea Lab 科技夏令營

除了人工智能、Minecraft編程、3D藝術創作、工程學等科技內容之外,Idea Lab的夏令營還有如何創業等讓小朋友從小培養商業能力的課程。

查詢網站:https://www.pickering.idealabkids.com/mobile/

夏令營時間:7月到8月每周開課,每日2小時。

夏令營價格:5日課程$150

表演類夏令營

亞裔孩子常常有學業好但不擅表達的刻板印象。其實在北美社會,讓小朋友們懂得如何自信滿滿地展現自己非常重要,而學習表演就是培養這種能力的好辦法。

Young People Theatre 戲劇夏令營

作為多倫多專門針對青少年的劇院和戲劇學校,Young People Theatre每年都會舉行戲劇表演夏令營,今年則因為疫情改為網上授課,針對從幼兒園到12年級不同年齡的小朋友開設有不同的課程。老師們會通過教學以及遊戲讓孩子們學到肢體表情呈現、即興發揮等各個方面的表演技巧。

查詢網站:https://youngpeoplestheatre.org/dramaschool

夏令營時間:7月到8月底,每周開營。可以參加5日或10日長度的夏令營。

夏令營價格:根據年級、課程時長有所不同。比如2-3年級的課程為每天1小時,5天的費用為$100;10-12年級的課程為每天2.5小時,10天的費用共$400。

Stand Up Comedy Camp 喜劇夏令營

一個常常能把人逗笑的人,我們很難不喜歡。雖然有些喜劇演員似乎天生就有幽默感,但其實普通人也可以通過訓練,讓自己更容易從生活中發現有趣好玩的現象,並且用幽默的方式再現,給周圍的人帶來歡樂。這家叫做Stand Up的機構就專門為11-14歲的青少年開設喜劇課程,由專業喜劇演員教孩子們通過學習喜劇表演來給生活增添歡笑,同時也舒緩自己和他人的壓力。雖然這個夏令營是網上課程,但仍然採用小班授課,每個班不會超過5個孩子。

查詢網站:https://suswb.ca/programs

夏令營時間:7月到8月底,每周開營,每日課程1個小時。

夏令營價格:5日課程費用為$150

Bryant Academy 音樂劇夏令營

這家夏令營項目可以讓孩子們把對音樂的愛好和表演結合在一起:通過5天的學習和合作,小朋友會在老師的帶領下共同創作出一部屬於自己的音樂劇,鍛煉歌唱、編舞、角色塑造、即興表演、場景設置的綜合能力。除了網絡授課之外,最後會有一整天時間在專業劇場度過,讓孩子們把自己的創作在舞台尸上呈現出來。

查詢網站:https://bryantacademy.ca/stage

夏令營時間:7月每周開營,每天上課時間為9:30-15:30。

夏令營價格:5日課程費用$275

更多食遊細界
你還不懂什麼叫做愛!
醫界王陽明聽說婚姻又觸礁了,這次他能感嘆,「她不愛我了!」顯然已對愛情多了一層體悟,然而醫界王傑忍不住要說,你可以知道對方不愛你,但你似乎還... 詳情
愛愛少了!男人把「後代」存太久對身體有害
很多男人心中偶爾會閃過一個念頭,「後代」放在體內太久,是不是該把他們放出來,對身體比較好? 其實,隨?年紀愈來愈大,難免會有這種問題!... 詳情
走出悲傷,我們用回饋社區來紀念女兒
特麗莎在接受卵巢囊腫手術時,被發現其肝臟完全硬化,僅能發揮百分之十的功能。她立即被列上肝臟移植名單的首位,被送往安大略倫敦移植中心等待移植。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250