中港熱播:《三十而已》的女人與渣男

[2020.08.14] 發表

中國內地劇《三十而已》熱播,熱度直逼當年《延禧攻略》,都是女人戲,《三十》勝在夠真實,人和事都有機會在大家身邊發現;劇堛犒鴷掍蝻g得好,隨便一句都是人生格言。

三位不同背景女主角顧佳(童瑤飾)、王漫妮(江疏影飾)、鍾曉芹(毛曉彤飾)各自在三十歲時面臨不同的困境,反映現今都市女性的狀態而引起共鳴。

劇集播出後, 很多人問《三十》的「渣男」們,包括表面完美,但除了會放煙火什麼都不會的許幻山;帥氣富有又懂浪漫,但容易令女人?迷的梁正賢;雖然專一,但不管不顧沒情沒趣的陳嶼,選一個做老公會選誰?網民的答案竟然多數選擇「單身」,但三位渣男的特質,不正是大家常見的婚姻問題嗎?婚姻沒那麼簡單,真正的婚姻,是能面對生活中細枝末節、與你並肩負重前行的拍檔,想一想,三位女主角亦有缺失吧!婚姻是,分享快樂、分擔困難才是真正的戰友呀!

《三十而已》共45集 愛奇藝上架

更多搜 尋 戲

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250