明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
中國
 扁獄中種菜 喜見收成

【明報專訊】據中央社報道﹕台灣前副總統呂秀蓮透露,在她爭取下,在囚的前總統陳水扁在監獄種起各類蔬果,現在已經開始收成,相信對病情應該有好處。

陳水扁目前在台中監獄培德醫院休養,呂秀蓮周六說,日前探視陳水扁,送給陳水扁一盆花,希望他能種種花,與生命對話比較好,但陳水扁認為「男生怎麼種花」。

後來呂秀蓮發現台中監獄內有草地,因此代為爭取讓陳水扁在台中監獄種菜,起先只種了一小塊,目前範圍愈種愈大。

呂秀蓮說,目前陳水扁種植番茄等多項作物,相信對病情應該有好處,日前探視陳水扁時,扁還送了她一些農作物。

陳水扁的兒子陳致中也在臉書發出照片,展示陳水扁1根茄子、4條小黃瓜的收穫(圖)。

台北市議員江志銘說,陳水扁在培德醫院的庭院種菜已經有3、4個月,其中兩個菜圃中,還分別種了一種名叫「大陸妹」的菜與番薯葉,象徵「台灣與中國一邊一國」。

他說,陳水扁藉種植作物做些勞務、運動一下,看蚢A作物成長、收成,又能與朋友分享成果,陳水扁心情是喜悅的。

陳水扁友人、醫生郭長豐也在臉書上表示,日前去台中監獄探視陳水扁,陳水扁說種的菜除了給家人外,已經有呂秀蓮與友人黃越綏等人要過。

 
 
今日相關新聞
扁獄中種菜 喜見收成
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他